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Nhoque

sem lactose·
porções: 12
Peso: 195,50 g *
Preparo: 1h28

Este é o verdadeiro nhoque! É a receita mais tradicional de todas. Tem aquele gosto de nhoque de vó inesquecível. Experimente!

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo, a casca fica no espremedor e, assim, você separa a batata da casca.
  2. 2.
    Adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar.
  3. 3.
    Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.
  4. 4.
    Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras.
  5. 5.
    Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água.
  6. 6.
    Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem.
  7. 7.
    Coloque o molho a gosto.
  8. 8.
    Dica: o segredo do nhoque é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas.
  9. 9.
    Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta.
  10. 10.
    Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.
CyberCook
por   CyberCook

Nhoque