Limonada suíça: toda cremosidade de uma bebida brasileira

Publicada em: 22/10/2021 12:10

Calor combina com uma refrescante limonada, e a melhor opção para o seu verão é essa versão suíça que combina o frescor e a cremosidade para trazer uma das bebidas mais icônicas.

Conheça também a história por trás desse drink simples porém saborosíssimo.

Boa leitura.

Limonada Suiça

3 origens distintas

Se um dia você estiver na Suíça saboreando bons queijos e chocolates incríveis, então bater aquela sede, não adianta pedir uma limonada suíça que ninguém vai saber do que se trata.

Isso mesmo, a limonada suíça é coisa nossa, como vários outros pratos clássicos que levam nomes estrangeiros, mais por conta da inspiração do que da origem propriamente dita.

No Brasil esse preparo é altamente consumido em restaurantes, principalmente nos dias de calor, a história por trás da origem é controversa pois existem mais de uma versão.

Há quem diga que quem fez a primeira vez foi um suiço dono de restaurante, por isso virou a “limonada do suíço”, mas tem aqueles que dizem que foi na escola de hotelaria suíça que surgiu, e por fim a terceira opção é que seja um preparo que os ingleses adaptaram para poder usar as cascas do limão e acrescentar muito mais dulçor para contrastar com o azedo.

No fim das contas não faz tanta diferença a origem, pois o que vale é que temos um dos sucos mais saborosos e refrescantes para enfrentar os dias de calor.

Receita de limonada suíça

A limonada suíça perfeita Comprar os ingredientes tem que ter a cremosidade mas também a refrescância, portanto capriche no leite condensado e no gelo para ter o equilíbrio ideal.

Então, chega de história e vamos ao passo a passo dessa delícia gelada:

Ingredientes

  • Limão 3 unidades
  • Leite condensado a gosto
  • Gelo a gosto
  • Água 3 copos

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer limonada suíça

  1. Lave os limões e corte-os em quatro partes, mantendo as cascas. 
  2. Bata junto com os outros ingredientes no liquidificador. 
  3. Coe e sirva em seguida por causa da casca não pode guardar este suco em geladeira pois fica muito amargo

Mais receitas de limonada suíça

Refrescância com cremosidade

A limonada suíça abre esse rol de versões de sucos com um tanto a mais de cremosidade, que transformam a experiência de se refrescar.

Vale reforçar que na maioria dos casos essas versões ficam um pouco mais pesadas do que os sucos mais simples, portanto tem que ser uma bebida para situações especiais e não para o cotidiano. 

Aliás, no dia a dia, a recomendação mais saudável é comer a fruta toda e não só o suco, mas por enquanto, fique com essas opções cremosas e refrescantes para os dias mais quentes.

Super Suco de Laranja

Super Suco de Laranja

Esse suco é super no sabor, na cremosidade e no visual.

Usando 3 frutas com níveis de criticidade diferentes e o leite condensado para dar dulçor e deixar o preparo cremoso, você tem uma bebida incrível, que é praticamente um coquetel sem álcool.

Acrescente bastante gelo pois o ideal é sentir o frescor a cada gole.

Veja a receita complet aqui

Suco Zum Zum

Suco Zum Zum

O suco zum zum é uma opção muito cremosa, só que bem mais leve, pois leva leite de coco, abacaxi e maracujá.

O sabor é bem mais ácido, por isso equilibre com o açúcar.

Caso queira se transformar em um drink alcoólico, pode acrescentar uma dose de cachaça que combina bem demais.

Veja a receita complet aqui

Suco de Uva Cremoso

Suco de Uva Cremoso

Para fechar um suco de uva simples de fazer e super cremoso.

Uma dica prática para incrementar ainda mais é usar água com gás no preparo que vai deixar mais refrescante ainda.

Por fim, o calor do verão pode chegar que com essas receitas você estará mais que preparado para enfrentá-lo.

Veja a receita complet aqui

Faça essa limonada suíça e conte para gente o que achou.

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