Toda ceia de natal tem aquele salpicão de frango, pois é um dos acompanhamentos mais gostosos e refrescantes para se ter num jantar com esse nível de celebração.
Hoje vamos oferecer uma opção a mais de sabor para transformar o salpicão tradicional, em uma versão com frango defumado e presunto, que é simplesmente única.
Boa leitura.
Defumando em casa
Quando o assunto é defumação, automaticamente pensamos em churrasqueiras e lenha com carvão para dar aquele gostinho de fumaça às carnes, contudo acender a churrasqueira só para fazer o frango do salpicão não compensa.
Por isso, vamos falar de uma técnica para defumar na panela, ideal para fazer o processo em casa (até em apartamento funciona).
Basicamente, você vai precisar de uma panela com tampa e uma grelha que possa encaixar certinho no fundo dela.
Depois, coloque papel alumínio e a serragem no fundo da panela, venha com a grelha por cima e está pronto seu defumador de carnes caseiro.
É ideal usar uma panela de fundo mais grosso, também recomendamos usar serragem de alguma madeira com aroma mais frutado como cerejeira, assim a fumaça que sai fica bem mais agradável.
Essa técnica serve para defumar frangos, carnes de boi, de porco, peixe e até legumes, apenas tenha cuidado pois cada tipo de preparo vai demandar uma temperatura maior ou menor.
Receita de salpicão de frango
Esse salpicão de frango defumado com presunto , se aproveita dessa camada a mais de sabor para elevar o nível de um acompanhamento tão icônico da ceia de natal.