Que tal se deliciar com essa receita de torta de brócolis? Além de saborosa, ela não leva farinha, prato cheio para quem foge do glúten. A pedida é ótima para servir em um almoço de família, ou um jantar com os amigos.
Como fazer Torta de Brócolis sem glúten
Ingredientes
- 8 porções
- 4 a 6 xícaras com pedaços bem pequenos de brócolis (escaldados por cerca de 2 minutos e bem escoados)
- 1 a 2 xícaras de presunto picado
- 1 a 2 xícaras de mussarela
- 1/2 xícaras de cebola verde em fatias finas
- 8 a 10 ovos
- Tempero a gosto (pimenta do reino recém-moída)
- Creme de leite (a gosto)
Modo de preparo
- Unte um recipiente para colocar os ingredientes. Aqueça o forno em alta temperatura. Leve para uma panela média o brócolis e a água fervente, e o deixe cozinhando por 2 minutos.
- Em seguida, deixe a água da panela escorrer. Misture em um recipiente a mussarela, os ovos, a cebola, o presunto e o brócolis (acrescente a pimenta do reino, se desejar, ou o tempero de sua preferência). Bata, mas não deixe que chegue em uma consistência totalmente homogênea.
- Coloque no recipiente untado e asse por até 45 minutos. Sirva o prato quente, coloque o creme de leite - se preferir, na parte superior da torta. O prato pode ficar na geladeira e ser consumido por até uma semana.