Quando você pensa em congelados provavelmente pensa em carnes e peixes naqueles freezers enormes do supermercado. Hoje o seu pensamento vai estar na sobremesa que realmente leva o nome: o Frozen, que em inglês é literalmente congelado.
Justiça seja feita, a gente passa muito mais pelas gôndolas de congelados do supermercado do que pela geladeira de gelo (que normalmente fica escondida) e a própria sobremesa frozen não é tão comum entre os brasileiros. Se você tem alguma relação ou lembrança dessa receita, a chance de ter tomado na praia é bem grande ou então em alguma das novas lojas de frozen yogurt que fazem bastante sucesso.
Como fazer Frozen de Yogurt de Morango
Mesmo assim, assim como todo sorvete, amado e prestigiado, o frozen é uma ótima opção para o verão brasileiro e seus dias de calor por ser feito basicamente com gelo e algum sabor a mais.
Confira a receita de um frozen yogurt de morango
Ingredientes
- Iogurte Natural 1/2 xícara (chá)
- Mel de Laranjeira 3 colheres (sopa)
- Morango 4 xícaras (chá)
- Suco de Limão 1 colher (sopa)
Modo de preparo
- No processador ou liquidificador potente, adicione os morangos congelados, mel, iogurte e suco de limão.
- Bata ou processe por cerca de 5 minutos ou até ficar cremoso.
- Sirva o sorvete imediatamente.
- Caso não consuma na hora, passe para um recipiente hermético e leve ao congelador.
- Dura até 1 mês no congelador.
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa.
Mais algumas ideias de frozen
Frozen Yogurt de abacaxi: Outra fruta que vai muito bem e é até mais refrescante para um frozen yogurt é o abacaxi. Essa receita facilita sua vida com o suco pronto, mas você pode usar a fruta congelada sem problemas também, o que deixa os sabores ainda mais equilibrados.
Morango frozen: Não se deixe enganar pelo nome inocente, esse drinque aqui tem vodca e vinho moscatel, o que deixa ele muito refrescante para tomar na piscina naquele dia de sol escaldante.
Whisky sour frozen: Esse pelo menos não esconde a sua real intenção: só para maiores! Mesmo assim, é uma delícia como os outros para quem gosta de uísque e quer se refrescar no momento de lazer.
Café Peccato: Outra bebida que fica boa demais congelada é o café e muitas receitas já foram criadas em cima dessa combinação. Essa aqui coloca um pouquinho de pimenta no café gelado com sorvete de chocolate e fica sensacional!
Frozen de menta: Um dos sabores mais comuns nas barraquinhas de frozen das praias é o de menta, mas em vez do extrato industrializado, você pode fazer com as folhas de hortelã e conseguir um sabor ainda mais fresco!
Eu preciso de uma máquina de gelo?
Não! Dá uma olhada nessas dicas para caprichar nos seus drinques:
- Na verdade, o gelo produzido nas máquinas muitas vezes vem com bolhas ou buracos e podem não ser ideais para seus drinques e bebidas. Então o melhor gelo é de sempre, aquele que fazemos manualmente nas forminhas.
- Para ter o gelo triturado você pode bater os cubos no liquidificador ou envolver em um pano ou saco e bater contra uma superfície, mas lembre-se de tirar o excesso de água dos cubos que derreterem para não aguar seu drinque!
- As melhores e mais indicadas forminhas são as de silicone e você só deve retirá-las do freezer na hora de usar ou triturar.
- Evite usar a água da torneira para fazer seu gelo ou deixá-los perto de comidas com muito cheiro no freezer. Essas duas atitudes podem trazer bactérias e cheiro ruim para o seu gelo, estragando seu frozen yogurt de morango!
Capriche nos seus drinques, refresque-se e divirta-se.