Faça Chocolate Quente mais cremoso com esse ingrediente especial

Publicada em: 11/11/2021 15:01

Faça chuva ou faça sol, todo mundo ama um delicioso e cremoso chocolate quente, pois convenhamos, é aquela bebida que não só é gostosa mas também traz um aconchego para gente.

Vem conhecer nossas dicas para dar máxima cremosidade para seu chocolate quente e ainda outras bebidas super cremosas para fazer em casa.

Boa leitura.

Chocolate Quente Cremoso

O cremoso perfeito

A maioria de nós tem o primeiro contato com chocolate quente através daquele leite com achocolatado que nossos pais faziam para gente, e que tem sim o seu valor, principalmente pela praticidade da coisa.

Porém, se a ideia é fazer uma bebida verdadeiramente cremosa e com textura aveludada no paladar, então é preciso ir um pouco mais além e incrementar mais a sua receita.

Creme de leite é sempre a aposta mais segura, porém hoje vamos dar um passo além e trazer mais um ingrediente que vai encorpar ainda mais sua bebida.

Receita de chocolate quente

Nossa receita de chocolate quente vem para revolucionar, então de cara esqueça o achocolatado, aqui vamos de chocolate em pó, de preferência 70% cacau para ter o sabor intenso mesmo do chocolate na bebida.

O creme de leite tem um papel fundamental para encorpar o leite, mas o truque de verdade vem com o amido de milho.

Basta uma colher para pegar o que já estava bastante cremoso e subir um nível acima, isso sem falar no toque aveludado que este ingrediente agrega no paladar, tornando a experiência de saborear esse chocolate quente algo incrível.

Portanto, separe os ingredientes e vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Leite 2 xícaras (chá)
  • Amido de Milho 1 colher (sopa)
  • Chocolate em Pó 70% 3 colheres (sopa)
  • Açúcar 4 colheres (sopa)
  • Canela em pau 1 unidade
  • Creme de Leite 1 caixinha

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa.

Como fazer chocolate quente

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido com o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Mais receitas de chocolate quente

Outras bebidas super cremosas

Tem bebidas que são para refrescar, outras para gerar tranquilidade e aconchego. O chocolate quente, assim como os chás variados, tem essa função mais amena, onde você realmente tira um momento para saborear as nuances da bebida e não simplesmente matar a sede.

Seguindo essa linha de pensamento, separamos outras receitas que têm esse componente da cremosidade bem marcado e que são verdadeiras experiências sensoriais para quem experimenta.

Frapê de Caju

Frapê de Caju

Do calor do chocolate para o friozinho refrescante do frapê de caju.

O caju é uma fruta bem carnuda que tem um suco bastante cremoso, isso combinado ao leite condensado então, cria uma bebida espetacular.

Não se esqueça de acrescentar uma pitada de limão para que a acidez equilibre o drink.

Veja a receita completa aqui

Cappuccino Italiano

Cappuccino Italiano

Tem como falar de bebida quente e cremosa sem trazer o cappuccino para essa conversa? Não tem né? Ainda mais esse italiano que fica ainda melhor finalizado com um chantilly.

Uma dica boa é colocar uma pitada de creme de leite fresco que combina super.

Veja a receita completa aqui

Milk Shake

Milk Shake

Voltando para as geladas para fechar, não podia faltar a cremosidade do milk shake, esse clássico delicioso.

Aposte nessa versão de chocolate que não tem erro, depois experimente incrementar do seu jeito, com chantilly, confeitos, calda ou que mais quiser.

Veja a receita completa aqui

Aproveite que agora você tem um cardápio completo de bebidas cremosas e faça para seus amigos e familiares experimentarem, quem sabe daí não sai uma renda extra nesses tempos difíceis. 

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