O CyberCook preparou um passo a passo completo de como Fazer ovos de Páscoa pequenos, ideais para revender ou presentear. A fabricação dos ovinhos de chocolate são mais práticas, pois a secagem do chocolate é mais rápida. Com os utensílios corretos, você consegue fabricar os seus ovinhos de chocolate caseiro em grande escala. Confira!
Utensílios
1º Passo
Tempere (prepare) o chocolate meio-amargo. Pincele as pontas com esse chocolate apenas para dar um detalhe ao ovo. Leve à geladeira e deixe por quatro minutos.
2º Passo
Coloque o chocolate ao leite temperado na forma. Utilize uma concha para espalhar.
3º Passo
Coloque bastante chocolate na forma, deixe transbordar.
4º Passo
Com a espátula retire o excesso do chocolate. Despeje o restante na vasilha.
5º Passo
Depois de retirar todo excesso do chocolate, bata a forma numa mesa para retirar as bolhas de ar.
6º Passo
Vire a forma ao contrário numa tigela e deixe o chocolate cair até formar uma casca.
7º Passo
Limpe o excesso. Vire a forma para baixo num papel manteiga. Leve à geladeira por no máximo 15 minutos.
8º Passo
Após esse tempo, os ovinhos devem descolar do fundo da forma. Bata a forma na diagonal no papel manteiga.
9º Passo
Coloque os ovinhos sobre o papel de manteiga e deixe descansar por no mínimo dez minutos. O ideal é deixar até 24 horas.
10º Passo
Aqueça uma espátula e com a mesma pegue um pouco de chocolate temperado e derretido. Coloque o chocolate em uma metade do ovinho. Em seguida junte os dois, mas com muito cuidado para não quebrar os ovinhos.
11º Passo
Está pronto!