Você seleciona direitinho os alimentos que vai comprar mas quando chega em casa ou faz alguma receita com eles, armazena de qualquer jeito? A conservação dos alimentos é tão importante quanto sua seleção, e permite que os alimentos também durem mais.
Por isso, veja as dicas espertas que o CyberCook preparou para te ajudar nessa:
1. Guarde os potes de molho de tomate caseiro na geladeira com a boca virada pra baixo (feche bem pra evitar um desastre, ok?)
Isso impede que os fungos se formem e estraguem todo o trabalho que você teve!
2. Separe as bananas do cacho
Quando juntas, duram de 5 a 7 dias. Separadas, esse prazo é prolongado para 14 a 17 dias
3. Coloque um pedaço de toalha de papel sobre as folhas de alface antes de guardar para mantê-las fresquinhas ao longo da semana
O papel absorve a umidade que é responsável por aquela “ferrugem” que aparece depois de alguns dias
4. Armazene cebola e alho em sacos de papel furados com a ajuda de um furador de papel
Isso os deixará fresquinhos por até 3 meses a partir da data da compra
5. Não segure o queijo diretamente enquanto o corta. Use sempre a ajuda de um plástico
Os germes presentes nas mãos fazem com que fungos e bactérias se proliferem no alimento, e com isso, o queijo estraga mais facilmente
6. Congele cebolinha verde picada dentro de uma garrafa pet
Antes de colocar na garrafa seque-as muito bem, para que não “queimem” no freezer
7. Conserve suas ervas frescas na geladeira com um saco plástico preso por elástico
Isso evita que a umidade entre no saco e estrague as folhas com facilidade
8. Asse as castanhas assim que comprar e guarde-as no freezer
15 minutos a 350ºC é o suficiente para também conservar nozes, amêndoas, etc.
9. Reutilize garrafas pet para fechar seus sacos plásticos
Seque bem antes de utilizar, senão de nada adiantará!
10. Conserve o gengibre no freezer
Além de durar muito mais tempo, fica mais fácil descascar e ralar para colocar nos alimentos! ;)
Por Gabriela Malheiros | Chef de Cozinha CyberCook
Fotos: Reprodução / BuzzFeed