Seja para comer em casa com a família ou para vender, fazer bombons é um processo delicioso e ótima opção para não comer muito os industrializados e tornar seu consumo de doces mais saudável.
Para você que gosta desse formato de chocolate, o CyberCook traz o passo a passo sobre como fazer bombons recheados! A grande vantagem dos bombons é que além de fáceis de fazer, você pode vendê-los durante todo o ano e não somente na Páscoa. Faça para vender em datas comemorativas ou para ter uma renda extra. Confira!
Aqui o processo começa depois de temperar o chocolate. A gente te mostra também essa parte prévia e no fim algumas receitas para você seguir. Divirta-se!
Receitas rápidas
Bombom prestígio
A começar por uma combinação clássica: chocolate e coco. Lembre-se de caprichar na temperagem e brinque com o teor de amargor do chocolate para criar ainda mais contraste. Se for vender, manda ver na caixinha com papel celofane e conquiste seus clientes.
Bombom de travessa
Para servir pra família essa é aquela receita que surpreende. Mudando um pouco o formato, aqui é de colherada que se come e a cremosidade vai à níveis altíssimos. Com a adição da uva no meio do creme, o cítrico e o fresco da fruta harmonizam perfeitamente.
Bombom de sorvete
Rechear o bombom com sorvete é quase uma mágica, principalmente dentro da boca. Isso sem falar que você decide o sabor do sorvete, podendo colocar o chocolate com mais chocolate, com fruta ou com um pistache delicioso
Bombom de morango
O morango coberto por chocolate nem precisaria estar no bombom, mas com a casquinha mais grossa e talvez até um recheio de leite condensado por dentro, essa combinação é incontestável e vai fazer muito a boa seja para vender ou para comer com familiares.
Bombom é um presente valioso há muito tempo, não tem porque mudar. Ficando mais em casa você tem mais tempo para desenvolver suas habilidade de cozinha e fazer delícias como esses bombons e outros doces. O importante é se divertir!
Utensílios para fazer Bombons Recheados
1º Passo
Coloque o chocolate temperado na forma de bombons. Deixe transbordar e coloque em uma tigela de apoio para escorrer o chocolate que cair da forma.
2º Passo
Raspe com uma espátula o excesso do chocolate. Tire de cima para baixo devagar.
3º Passo
Bata a forma contra a mesa para tirar as bolhas de ar. Limpe o excesso de chocolate.
4º Passo
Vire a forma numa tigela e deixe cair. Apenas ficará a casca do chocolate.
5º Passo
Vire rapidamente. Limpe com uma espátula o excesso do chocolate.
6º Passo
Coloque a forma virada para baixo em um papel manteiga. Leve à geladeira por no máximo 15 minutos.
7º Passo
Depois disso retire o excesso do chocolate com uma espátula, sempre com cuidado.
8º Passo
Prepare o recheio de trufa e coloque num saco de confeiteiro. Recheie os bombons.
9º Passo
Bata numa mesa para retirar o ar e também deixar o recheio uniforme.
10º Passo
Em seguida cubra com chocolate temperado. Com o auxílio de uma concha, coloque uma boa quantidade de chocolate derretido.
11º Passo
Limpe e retire o excesso com uma espátula. Bate novamente para tirar as bolhas de ar. Leve novamente para geladeira e deixe alguns minutos.
12º Passo
Depois disso, os bombons devem descolar do fundo da forma com facilidade. Bata a forma na diagonal e retire os bombons sobre uma mesa com papel manteiga. Deixe descansar por dois minutos.
13º Passo
Está pronto!
Finalize seu bombom com embrulho ou enfeite.