O ser humano manipula alimentos desde o começo dos tempos, sempre em busca de aprimorar seus ingredientes. E conforme a tecnologia foi avançando, novas comidas modificadas foram surgindo. Dá só uma olhadinha nas mais interessantes:
Grapple
É a mistura de Grape e Apple ou, em português, Uva e Maçã. Apesar do nome, é apenas uma maçã modificada para ficar com sabor e textura de uva, não um híbrido.
Maçã por fora, uva por dentro!
Hambúrguer in vitro
Preocupados com o meio ambiente, cientistas estão desenvolvendo carne bovina em laboratório, à partir de células tronco. Dizem que é muito parecida com a original em textura, mas ainda falta sabor. Está em fase de testes, e prometem que ficará cada vez melhor! =)
Até que tá bem convincente, né?
Cebola Anti-Choro
Odeia a choradeira que causa picar cebola? Os cientistas japoneses também, então eles decidiram "desligar" o gene que solta a substância que nos faz chorar.
#deveriavenderaqui
Fruta de Piña Colada
O drink clássico leva abacaxi, leite de coco e rum. Lá na Australia, pesquisadores desenvolveram uma versão de abacaxi que já vem com o sabor das duas frutas misturadas, para facilitar na hora de fazer a bebida. Por que não?
Tomacco
Quem é fã da série Os Simpsons, provavelmente já viu o episódio em que o Homer criou o Tomacco - híbrido de tomate com tabaco. Um agricultor dos EUA decidiu tirar isso da ficção e não é que deu certo? A fruta não pode ser comida por conter níveis muito altos de nicotina, mas valeu a brincadeira.
Frutas com formatos diferentes
Nem só de manipulação genética vivem as invencionices gastronômicas. La na Ásia, a moda é criar frutas dentro de formas. Então temos melancias quadradas, morangos de coração, pêras com formato de Buda...
No Japão você consegue encontrar melancias de qualquer formato!
A maior parte desses ingredientes ainda não está disponível no mercado, mas dizem que o futuro é deles! O que você acha?