Assadeiras: como escolher e que receita fazer!

Publicada em: 14/12/2021 14:48

Veja as principais diferenças entre assadeiras polidas e revestidas, confira dicas de uso e receitas para aplicá-las.

Quando você vai comprar novos utensílios para a sua cozinha, quais os itens que vem à mente primeiro? Se a maioria responde panelas, medidores ou espátulas, você pode começar a pensar em assadeiras. Por quê? É fácil de defender: quais são os formatos, tamanhos e tipos de assadeiras e formas que você conhece? Quantas receitas diferentes podem ser feitas com elas?

 

Esses utensílios simples são base para praticamente todos os preparos de forno, e por isso são indispensáveis na sua cozinha. Mas não se engane: ainda que simples, as assadeiras tem diferenças entre si, sendo indicadas para momentos distintos. 

 

Ou seja, entender como preservar seus utensílios e panelas e todas as diferenças entre elas é muito importante, e diferencia uma comida boa de uma comida perfeita. E se tem alguém que entende disso, esse alguém é a Rochedo, que traz a seguir um pequeno guia para as suas assadeiras e formas!

 

Polida ou Revestida?

Os tipos de assadeira não se resumem a esses dois, mas além dos mais encontrados, são práticos e seguros (até porque todo mundo tem medo de quebrar uma de vidro ou de cerâmica). Então foquemos neles.

 

Alumínio Polido

A mais clássica e comum nas casas dos brasileiros é a assadeira de alumínio polido. Simples, pau para toda obra e extremamente durável, é um utensílio indispensável para o seu forno. Não tem muito segredo aqui, mas algumas dicas podem vir a calhar:

  • Em assadeiras polidas, pode ser interessante untar de leve, facilitando o preparo, já que fica mais difícil o alimento grudar e é mais fácil limpar a assadeira após o uso. Experimente fazer essa  batata rústica de forno. em uma assadeira polida da Rochedo

  • Procure por assadeiras como as da Rochedo, com bordas laterais, que possibilitam mais facilidade na hora de manusear a assadeira. 

Isso sem falar que as assadeiras polidas da Rochedo ainda apresentam:

  • Durabilidade e Alta Resistência: Assadeiras de alumínio que duram por muito mais tempo mesmo com a utilização constante na cozinha.

  • Excelentes resultados: Cozimento rápido e uniforme, ideal para preparar diferentes tipos de assados.

 

Revestidas

Apesar de a assadeira polida ser muito tradicional no Brasil, quem tem uma assadeira revestida sabe como é bom usá-la no dia a dia ou em preparos mais elaborados. E a linha de revestidas da Rochedo comprova isso. Além de fazer tudo o que a polida faz, ter durabilidade, alta resistência, bordas laterais e garantir cozimento rápido e uniforme, ainda entrega mais benefícios:

  • Revestimento Antiaderente:  Não deixa que os alimentos grudem, para melhor desempenho de suas receitas.

  • Limpa Fácil: Extra antiaderente interno e externo para facilitar na hora da limpeza.

  • Livre de substâncias tóxicas: Produtos seguros e livres de resíduos tóxicos que possam causar danos à saúde.

Com todos esses benefícios fica claro o quão importante é escolher bem uma assadeira, que faz comida por anos e anos sem perder qualidade! A Rochedo continua a mesma de sempre e você pode conferir mais sobre no site deles!

Agora que você deve estar ansioso ou ansiosa para testar receitas novas nas suas assadeiras, que tal testar essas receitas que o CyberCook e a Rochedo selecionaram para você?

 

Quiche vegana de espinafre

Filé rápido de abadejo 

Roastbeef com cerveja e abacaxi grelhado

Torta fria de palmito

 

Não deixe de conferir no site da Rochedo todos os produtos que vão muito além das assadeiras e principalmente o especial deles no CyberCook para ver as melhores receitas!

 

Bom apetite.

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