Veja as principais diferenças entre assadeiras polidas e revestidas, confira dicas de uso e receitas para aplicá-las.
Quando você vai comprar novos utensílios para a sua cozinha, quais os itens que vem à mente primeiro? Se a maioria responde panelas, medidores ou espátulas, você pode começar a pensar em assadeiras. Por quê? É fácil de defender: quais são os formatos, tamanhos e tipos de assadeiras e formas que você conhece? Quantas receitas diferentes podem ser feitas com elas?
Esses utensílios simples são base para praticamente todos os preparos de forno, e por isso são indispensáveis na sua cozinha. Mas não se engane: ainda que simples, as assadeiras tem diferenças entre si, sendo indicadas para momentos distintos.
Ou seja, entender como preservar seus utensílios e panelas e todas as diferenças entre elas é muito importante, e diferencia uma comida boa de uma comida perfeita. E se tem alguém que entende disso, esse alguém é a Rochedo, que traz a seguir um pequeno guia para as suas assadeiras e formas!
Polida ou Revestida?
Os tipos de assadeira não se resumem a esses dois, mas além dos mais encontrados, são práticos e seguros (até porque todo mundo tem medo de quebrar uma de vidro ou de cerâmica). Então foquemos neles.
Alumínio Polido
A mais clássica e comum nas casas dos brasileiros é a assadeira de alumínio polido. Simples, pau para toda obra e extremamente durável, é um utensílio indispensável para o seu forno. Não tem muito segredo aqui, mas algumas dicas podem vir a calhar:
Em assadeiras polidas, pode ser interessante untar de leve, facilitando o preparo, já que fica mais difícil o alimento grudar e é mais fácil limpar a assadeira após o uso. Experimente fazer essa batata rústica de forno. em uma assadeira polida da Rochedo
Procure por assadeiras como as da Rochedo, com bordas laterais, que possibilitam mais facilidade na hora de manusear a assadeira.
Isso sem falar que as assadeiras polidas da Rochedo ainda apresentam:
Durabilidade e Alta Resistência: Assadeiras de alumínio que duram por muito mais tempo mesmo com a utilização constante na cozinha.
Excelentes resultados: Cozimento rápido e uniforme, ideal para preparar diferentes tipos de assados.
Revestidas
Apesar de a assadeira polida ser muito tradicional no Brasil, quem tem uma assadeira revestida sabe como é bom usá-la no dia a dia ou em preparos mais elaborados. E a linha de revestidas da Rochedo comprova isso. Além de fazer tudo o que a polida faz, ter durabilidade, alta resistência, bordas laterais e garantir cozimento rápido e uniforme, ainda entrega mais benefícios:
Revestimento Antiaderente: Não deixa que os alimentos grudem, para melhor desempenho de suas receitas.
Limpa Fácil: Extra antiaderente interno e externo para facilitar na hora da limpeza.
Livre de substâncias tóxicas: Produtos seguros e livres de resíduos tóxicos que possam causar danos à saúde.
Com todos esses benefícios fica claro o quão importante é escolher bem uma assadeira, que faz comida por anos e anos sem perder qualidade! A Rochedo continua a mesma de sempre e você pode conferir mais sobre no site deles!
Agora que você deve estar ansioso ou ansiosa para testar receitas novas nas suas assadeiras, que tal testar essas receitas que o CyberCook e a Rochedo selecionaram para você?
Roastbeef com cerveja e abacaxi grelhado
Não deixe de conferir no site da Rochedo todos os produtos que vão muito além das assadeiras e principalmente o especial deles no CyberCook para ver as melhores receitas!
Bom apetite.