Você sabe o que é aquafaba? Esta delícia vem se tornando uma sensação nas receitas veganas por ser um bom substituto para o ovo, rendendo receitas como pães, bolos e mousses.
A aquafaba é a água derivada do cozimento de grãos, principalmente o grão-de-bico, embora também possa se obter este líquido com o cozimento de ervilhas e lentilhas.
Quer aprender como fazer aquafaba com grão-de-bico? A gente te ensina!
Como preparar aquafaba
- Antes de tudo, o grão-de-bico precisa ficar 12 horas de molho, para que haja a eliminação dos "antinutrientes" (substâncias que impedem a absorção de nutrientes pelo organismo). Depois de feito este remolho, é preciso jogar a água fora, já que os componentes negativos foram absorvidos pela água.
- Depois disso, coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e espere 20 minutos.
- Depois que a panela perder a pressão, peneire os grãos e separe a água. Esta água é a aquafaba.
- Você também pode bater esta aquafaba na batedeira, até formar uma espuma, e usá-la como substituta da clara em neve.
- Guarde a sua aquafaba na geladeira ou até mesmo no congelador, onde pode ficar em forminhas de gelo.
- Na hora de usar nas receitas, aprenda a medida certa: 3 colheres de aquafaba equivalem a um ovo inteiro. 2 colheres de aquafaba substituem a clara do ovo.
Quer botar em prática? Aprenda a fazer esta receita de Mousse de Chocolate com Aquafaba.
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