6 receitas fáceis de bombom recheados de dicas

Publicada em: 03/03/2022 13:01

Com a Páscoa chegando começam os preparativos para toda a comida que será feita. Porém, em um momento em que tempo é uma raridade, pode ser que esses preparativos fiquem para depois (ou bem perto do domingo de Páscoa em si) e você acabe tendo que comprar uma parte, encomendar ou fazer o mais simples. 

Os Ovos de Páscoa, reis dessa época do ano, são um ótimo exemplo disso. Se você gosta de fazê-los, precisa de um bom tempo para caprichar. Do mesmo modo, se você prefere comprar, também precisa de tempo, ou vai acabar comprando qualquer coisa e pagando caro.

Para qualquer um desses dois problemas a resolução é bem simples: bombons! Hoje, a Páscoa lembra mais chocolate do que o ovo propriamente dito, então os bombons também são plausíveis. Isso sem falar que por serem feitos em porções, dão mais abertura para variar nos recheios e mais liberdade para caprichar em uma embalagem bonita para vender ou presentear.

Por isso, selecionamos 6 receitas fáceis de bombons deliciosos e com muito chocolate pra você fazer aí na sua casa! E você pode se aventurar ainda mais na cozinha, preparando outras receitas do nosso especial de Páscoa. Confira!

Confira as melhroes receitas de Bombons

Bombom Casadinho Trufado

Bombom Casadinho Trufado

Essa receita de bombom casadinho trufado traz algumas dicas bem interessantes para quem está na dúvida sobre o que fazer.

  1. Temperagem continua sendo essencial: seja para ovo de Páscoa, bombom ou barra de chocolate, fazer a temperagem correta é essencial para ter um resultado firme (principalmente para as cascas), brilhante e saboroso. Sem isso é apenas uma grande mistura.
  2. Brigadeiro é uma solução para tudo: o brigadeiro é um recheio muito fácil de fazer e que serve como base para qualquer outros sabores. Por exemplo, um brigadeiro com coco no lugar do chocolate vira um beijinho, com pó de morango vira bicho de pé e por aí vai. Use e abuse desse nosso doce!

Veja a receita completa aqui

Bombom Prestígio

Bombom Prestígio

Prestígio é um daqueles sabores que tem lugar reservado no topo de qualquer lista de misturas com chocolate. Até tem gente que não gosta da combinação, mas como tanto o cacau como o coco são queimados (ou podem ser), é inevitável que combinem bem.

Essa lista toda é feita com bombons fáceis e rápidos de fazer, e o coco ralado traz muita praticidade para o seu preparo, mas quanto mais fresco (às vezes até pedaçudo), melhor fica a combinação. 

Veja a receita completa aqui

Bombom de Brigadeiro

Bombom de Brigadeiro

Falamos de brigadeiro ali em cima e aqui ele veio para ser o protagonista da receita. Assim como o casadinho trouxe algumas dicas e ensinamentos importantes para você que vai fazer bombons, aqui tem um ponto interessante de se levar em conta: o equilíbrio de dulçor. 

O brigadeiro é uma receita bastante doce, então se você fizer uma casca igualmente doce para envolver o recheio, pode acabar com um produto enjoativo nas mãos. Uma boa ideia é combinar chocolate meio amargo e ao leite na temperagem (ou até amargo com ao leite). 

Veja a receita completa aqui

Bombom Nescau

Bombom Nescau

Chocolate em pó, leite ninho, leite condensado e cereja te parece uma boa combinação? Pois bem, ela é! A cereja traz um doce diferente na mistura e isso pode ser mais uma boa ideia para ter em mente quando for pensar nos recheios: diferentes açúcares podem se equilibrar, principalmente quando falamos em frutas. Essa cereja pode facilmente ser uma uva, um pedaço de abacaxi ou até mesmo de manga!

Veja a receita completa aqui

Bombons Romeu e Julieta

Bombons Romeu e Julieta

Chegamos aqui no ponto da criatividade máxima. Se bem que o recheio é uma receita clássica de romeu e julieta, ou seja, goiabada com queijo. Porém o criativo é colocar isso dentro da casca de chocolate que nós chamamos de bombom e descobrir que é uma delícia!

O salgado de muitos queijos pode funcionar bem para contrastar o chocolate, assim como a goiabada que traz a dica do açúcar das frutas sobre a qual comentamos no parágrafo anterior. Quais outras receitas tradicionais podem virar um bombom?

Veja a receita completa aqui

Bombom de Leite Condensado

Bombom de Leite Condensado

Por fim, o mais básico e rápido de todos eles. Com uma temperagem caprichada, você só precisa abrir a lata ou caixa de leite condensado e rechear. Sem mais nem menos, um bombom delicioso e que pode virar qualquer coisa se você tiver mais tempo.

Aqui, como o recheio é muito simples, você pode fazer vários formatos e não apenas o bombom. Precisa ser o ovo de Páscoa? Não, pode ser um coelho, um coração ou uma rosa, o que você achar que faz mais sentido para presentear ou vender!

Veja a receita completa aqui

Use essas dicas com sabedoria e faça sua Páscoa com mais praticidade e o sabor do chocolate de sempre!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: