6 receitas com iogurte para mudar sua cozinha

Publicada em: 10/06/2020 16:25

O iogurte é um ingrediente cremoso, derivado do leite, que pode ser consumido em diversas variações, do natural ao desnatado e o grego, uma versão ainda mais cremosa e consistente. Além de ser uma delícia de se consumir sozinho, o iogurte pode servir para uma infinidade de receitas deliciosas.

Para te ajudar a aproveitar todo o sabor e a consistência deste ingrediente, o CyberCook separou 6 receitas com iogurte, tanto para você que quer saber o que fazer com iogurte natural que se compra no mercado quanto com uma receita de iogurte caseiro.

Receita de iogurte caseiro

Existem duas maneiras de se fazer iogurte em casa para usar nas receitas que vem logo a seguir:

Só com leite: para fazer iogurte só com leite você vai precisar comprar fermento para iogurte em pó e um litro de leite. Esse é o processo oficial, e por isso tende a ser um pouco mais complicado. Confira o passo a passo:

  • ferva o leite e desligue o fogo. O objetivo é eliminar possíveis contaminadores e chegar na temperatura de 45ºC. Se você tiver termômetro de cozinha, ótimo, se não, a solução então é testar no lábio e entender se está muito quente ou não.
  • Com o leite na temperatura certa, adicione o saquinho de fermento e misture com calma por alguns minutos (e fogo desligado).
  • para que a fermentação ocorra bem, você deve colocar o leite dentro de um isopor ou forno pré-aquecido que mantenha a temperatura (se esfriar o fermento não trabalha e se estiver muito quente ele morre) com um filme plástico por cima e esperar de um dia para o outro.
  • Só então você pode levar para a geladeira e consumir!

Com iogurte pronto: se não quiser todo esse tempo e trabalho, você pode comprar o iogurte pronto e multiplicá-lo com a mesma técnica acima, mas com menos riscos de estragar, já que o iogurte já teve uma boa fermentação antes de ser embalado.

6 receitas para fazer com iogurte

Frango Desfiado ao Molho de Iogurte

Frango Desfiado ao Molho de Iogurte

Essa receita fica no meio da maionese e do salpicão, mas com a enorme diferença de usar o iogurte no lugar da maionese. Mais leve, saudável e versátil, já que pode ser misturado em uma salada de folhas, como acompanhamento de um arroz ou lombo de porco e até mesmo ser servido como entrada nas barquetes!

Veja a receita completa aqui

Batatas com Atum ao Molho de Iogurte

Batatas com Atum ao Molho de Iogurte

Uma receita que não demora mais do que 20 minutos para ficar pronta! Ideal para os dias mais corridos. Bem parecida com a primeira, de frango, essa aqui é um prato cheio para quem vai para a academia, já que é cheia de proteína!

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Palitinhos de Cenoura com Molho de Iogurte

Palitinhos de Cenoura com Molho de Iogurte

ssa aqui é uma das melhores ideias para receber alguém em casa. Uma entrada muito fácil de fazer, bastante saudável e rápida. Não precisa nem cozinhar as cenouras, o legal é que elas estejam bem crocantes mesmo!

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Pasta de Ricota e Iogurte

Pasta de Ricota e Iogurte

Ainda na ideia de entradas para servir em um happy hour ou evento na sua casa, seguimos com essa pasta de ricota e iogurte, também bastante leve e que vai muito bem em lanches, torradas e etc.

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Molho de iogurte com ervas para saladas

Molho de iogurte com ervas para saladas

Esse pode servir de patê também, mas é especial para aquela salada de sempre, que agora vai ser uma salada para momentos únicos! A refrescância e aroma desse molho transforma qualquer prato!

Veja a receita completa aqui

Estrogonofe de Frango com Iogurte

Estrogonofe de Frango com Iogurte

Uma maneira de deixar o estrogonofe mais leve e mais “light” é usar o iogurte no lugar do creme de leite. O sabor fica bem mais sutil e equilibrado, ótimo para esse que tende a ser um prato mais pesado!

Veja a receita completa aqui

Viu? O iogurte é a sua nova arma secreta para inúmeros preparos na cozinha, tanto os novos quanto os velhos vistos de uma ótica diferente!

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