5 receitas de sobremesas por menos de R$200 para um almoço de páscoa inesquecível

Publicada em: 18/03/2022 18:34

Não tem discussão, a sobremesa é a parte mais importante da Páscoa! Essa é a época de comer muito chocolate e fazer sobremesas bem suculentas para a família toda! E se você veio até aqui procurando por opções para servir no almoço de domingo, então veio ao lugar certo!

Mesmo dividindo a conta, sabemos que muitas vezes as sobremesas podem sair mais caro do que deveriam, até pela vontade de fazer um doce ou prato maravilhoso para esse momento tão especial que é a Páscoa.

Então trouxemos essas cinco opções de sobremesas para gastar menos de R$200 e comer bem demais!

Pavê de Colomba Pascal

Pavê de Colomba

Quer uma reunião de família sem pavê? Não no Brasil! Dá para fazer a base do pavê com praticamente qualquer coisa, incluindo a colomba pascal, que pode ter sobrado ou estar dando sopa por aí!

  • R$ 35,43

  • 15 porções

Ingredientes

Montagem

Rum 1 colher (sopa)
Leite 1 xícara (chá)
Colomba Pascal de chocolate 1 unidade
Chocolate em pó 1 colher (sopa)

Creme de chocolate

Leite condensado 1 lata
Chocolate em pó 5 colheres (sopa)
Gema de ovo 3 unidades
Leite 1 lata
Clara de ovo 3 unidades

Cobertura

Creme de Leite 1 lata
Açúcar 4 colheres (sopa)

Modo de preparo

Montagem

  1. Misture o leite, o chocolate e o rum em um prato fundo.

  2. Molhe as fatias de colomba nessa mistura e arrume-as por cima do creme de chocolate já frio.

  3. Cubra com o chantilly.

  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Creme de chocolate

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

  2. Deixe esfriar e coloque em uma travessa de vidro.

  3. Reserve.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.

Licor de Chocolate

Licor de Chocolate

Para tomar depois da sobremesa ou até mesmo para rechear seus doces, bombons e afins. A páscoa também é um dos momentos em que mais se usa licor nas sobremesas!

  • R$ 10,65

  • 22 porções

Ingredientes

Leite condensado 1 lata
Cachaça 250 mililitros
Água 1 xícara (chá)
Chocolate em pó 5 colheres (sopa)
Essência de baunilha 1 colher (chá)
Açúcar 1 xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e, leve ao fogo até ferver.

  2. Espere esfriar e, no liqüidificador, coloque o conteúdo da panela juntamente com o leite condensado, a baunilha e a pinga.

  3. Bata bastante.

Mousse de Goiabada

Mousse de Goiabada

Um mousse geladinho e refrescante com todo o sabor da goiaba não dá para passar batido na quente páscoa do brasil, né? Além de tudo ainda é uma receita inusitada, que traz o fator surpresa para esse momento especial do ano!

  • R$ 17,57

  • 8 porções

Ingredientes

Gelatina em pó vermelha sem sabor 1 envelope
Creme de Leite 1 lata
Leite condensado 1 lata
Goiabada 300 gramas
Leite 600 mililitros

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a gelatina.

  2. Leve ao fogo e siga as instruções da embalagem. Reserve.

  3. Pique o doce de goiabada e coloque no liquidificador junto com o leite.

  4. Bata até virar um creme.

  5. Acrescente o creme de leite e o leite condensado.

  6. Por último coloque a gelatina dissolvida e misture com uma colher.

  7. Leve para gelar por cerca de 1 hora e está pronto, pode servir.

Pudim de Leite Condensado com Leite de Coco

Pudim de Leite Condensado com Leite de Coco

Mais uma das receitas que toda mesa de brasileiro tem que ter, principalmente no meio de todo o chocolate que a páscoa traz! Pudim de leite condensado que fica sensacional com o leite de coco!

  • R$ 12,61

  • 26 porções

Ingredientes

Leite condensado 1 lata
Leite 2 latas
Leite de Coco 200 mililitros
Açúcar 1 xícara (chá)
Ovo 5 unidades

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador. Reserve.

  2. Para a calda: coloque numa fôrma de canudo (grande), 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo até que o açúcar fique dourado.

  3. Retire e aguarde 5 minutos antes de juntar a massa do pudim.

  4. Leve para assar em banho-maria pro aproximadamente 30 minutos.

  5. Desenforme gelado.

Colomba Pascal de Chocolate com Ganache

Colomba Pascal de Chocolate com Ganache

Quer turbinar a sua colomba pascal? Aprenda a fazer uma ganache maravilhosamente cremosa para lambuzar esse bolo que parece panetone mas que só se come na páscoa!

  • R$ 35,69

  • 10 porções

Ingredientes

Colomba Pascal de chocolate 1 unidade

Chocolate meio amargo 200 gramas

Creme de Leite 100 gramas

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenininhos e deixe em uma vasilha.

  2. Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate. Espere 3 minutos e mexa até o chocolate derreter completamente.

  3. Cubra a Colomba com a ganache e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

Feliz Páscoa!

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