Não tem discussão, a sobremesa é a parte mais importante da Páscoa! Essa é a época de comer muito chocolate e fazer sobremesas bem suculentas para a família toda! E se você veio até aqui procurando por opções para servir no almoço de domingo, então veio ao lugar certo!
Mesmo dividindo a conta, sabemos que muitas vezes as sobremesas podem sair mais caro do que deveriam, até pela vontade de fazer um doce ou prato maravilhoso para esse momento tão especial que é a Páscoa.
Então trouxemos essas cinco opções de sobremesas para gastar menos de R$200 e comer bem demais!
Pavê de Colomba Pascal
Quer uma reunião de família sem pavê? Não no Brasil! Dá para fazer a base do pavê com praticamente qualquer coisa, incluindo a colomba pascal, que pode ter sobrado ou estar dando sopa por aí!
R$ 35,43
15 porções
Ingredientes
Montagem
Rum 1 colher (sopa)
Leite 1 xícara (chá)
Colomba Pascal de chocolate 1 unidade
Chocolate em pó 1 colher (sopa)
Creme de chocolate
Leite condensado 1 lata
Chocolate em pó 5 colheres (sopa)
Gema de ovo 3 unidades
Leite 1 lata
Clara de ovo 3 unidades
Cobertura
Creme de Leite 1 lata
Açúcar 4 colheres (sopa)
Modo de preparo
Montagem
Misture o leite, o chocolate e o rum em um prato fundo.
Molhe as fatias de colomba nessa mistura e arrume-as por cima do creme de chocolate já frio.
Cubra com o chantilly.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Creme de chocolate
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque em uma travessa de vidro.
Reserve.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
Licor de Chocolate
Para tomar depois da sobremesa ou até mesmo para rechear seus doces, bombons e afins. A páscoa também é um dos momentos em que mais se usa licor nas sobremesas!
R$ 10,65
22 porções
Ingredientes
Leite condensado 1 lata
Cachaça 250 mililitros
Água 1 xícara (chá)
Chocolate em pó 5 colheres (sopa)
Essência de baunilha 1 colher (chá)
Açúcar 1 xícara (chá)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e, leve ao fogo até ferver.
Espere esfriar e, no liqüidificador, coloque o conteúdo da panela juntamente com o leite condensado, a baunilha e a pinga.
Bata bastante.
Mousse de Goiabada
Um mousse geladinho e refrescante com todo o sabor da goiaba não dá para passar batido na quente páscoa do brasil, né? Além de tudo ainda é uma receita inusitada, que traz o fator surpresa para esse momento especial do ano!
R$ 17,57
8 porções
Ingredientes
Gelatina em pó vermelha sem sabor 1 envelope
Creme de Leite 1 lata
Leite condensado 1 lata
Goiabada 300 gramas
Leite 600 mililitros
Modo de preparo
Numa panela coloque a gelatina.
Leve ao fogo e siga as instruções da embalagem. Reserve.
Pique o doce de goiabada e coloque no liquidificador junto com o leite.
Bata até virar um creme.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Por último coloque a gelatina dissolvida e misture com uma colher.
Leve para gelar por cerca de 1 hora e está pronto, pode servir.
Pudim de Leite Condensado com Leite de Coco
Mais uma das receitas que toda mesa de brasileiro tem que ter, principalmente no meio de todo o chocolate que a páscoa traz! Pudim de leite condensado que fica sensacional com o leite de coco!
R$ 12,61
26 porções
Ingredientes
Leite condensado 1 lata
Leite 2 latas
Leite de Coco 200 mililitros
Açúcar 1 xícara (chá)
Ovo 5 unidades
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Reserve.
Para a calda: coloque numa fôrma de canudo (grande), 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo até que o açúcar fique dourado.
Retire e aguarde 5 minutos antes de juntar a massa do pudim.
Leve para assar em banho-maria pro aproximadamente 30 minutos.
Desenforme gelado.
Colomba Pascal de Chocolate com Ganache
Quer turbinar a sua colomba pascal? Aprenda a fazer uma ganache maravilhosamente cremosa para lambuzar esse bolo que parece panetone mas que só se come na páscoa!
R$ 35,69
10 porções
Ingredientes
Colomba Pascal de chocolate 1 unidade
Chocolate meio amargo 200 gramas
Creme de Leite 100 gramas
Modo de preparo
Pique o chocolate em pedaços bem pequenininhos e deixe em uma vasilha.
Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate. Espere 3 minutos e mexa até o chocolate derreter completamente.
Cubra a Colomba com a ganache e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Feliz Páscoa!