Ingredientes
- 65 mini alcachofras (escolha as menores)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 L de vinagre de álcool
- 1 maço médio de manjericão
- 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 8 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Lave as mini alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas. Corte o talo rente à for e coloque em uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, escorra a água e reserve. Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as mini alcachofras. Cozinhe-as por 25 minutos, ou até ficar `al dente`. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 1 hora. Rasgue as folhas de manjericão e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, acrescente o alho, o manjericão e o orégano. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por mais 10 minutos. Disponha as alcachofras em um vidro esterilizado com tampa, despeje o refogado com o azeite de oliva e tampe.
Dicas:
Esta conserva pode ser armazenada na geladeira ou em temperatura ambiente por 6 meses..