
Salada Light de Proteína de Soja
sem lactose·sem glúten·
Porções
17
Peso
16,94 g*
Preparo
0h49
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.
- 2.Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante.
- 3.Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal.
- 4.Sirva gelada.
- 5.ALIMENTOS FUNCIONAIS- ALIMENTOS SUPER PODEROSOS
- 6.Você já cansou de ouvir falar que comer frutas, verduras e legumes faz bem para a saúde.
- 7.Mas sabia que entre todos esses alimentos considerados saudáveis, alguns são ainda mais potentes, pois contêm substâncias capazes de previnir doenças?
- 8.São os chamados alimentos funcionais, definidos como alimento semelhante aos convencionais em aparência, que, além de satisfazer os requerimentos nutricionais, produzem benefícios específicos à saúde, à capacidade física e mental'.
- 9.Estão nessa categoria diversos vegetais, como, brócolis, cebola, tomate, uva e maçã.
- 10.Saber que eles contêm substâncias que, quando ingeridas regularmente, podem reduzir o risco do desenvolvimento de diversos problemas de saúde, como câncer, colesterol e pressão alta, problemas intestinais, entre outros, pode ser um bom motivo para incluí-los diariamente na dieta, e não somente quando você resolve fazer regime.
- 11.É justamente isso que já estão fazendo 44% dos consumidores brasileiros, que sempre escolhem seus alimentos com base na relação que eles têm com a saúde.
- 12.Segundo uma pesquisa encomendada pela Solae Company e divulgada em fevereiro, as principais razões pela busca de alimentos saudáveis entre os brasileiros são a preocupação com o estado de saúde no futuro e os benefícios diários que a alimentação correta pode oferecer.
- 13.Pesquisa semelhante realizada nos Estados Unidos mostrou que 95% da população desse país acredita que os alimentos podem trazer benefícios à saúde e a ajudar a combater doenças.
- 14.Por conta disso é cada vêz maior a atenção dada a classe de alimentos capaz de prevenir doenças, tanto por parte dos consumidores, como dos pesquisadores.
- 15.Prova desse interesse é o primeiro congresso da recém-criada Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF), que aconteceu no mês de abril e cujo objetivo foi o de promover e incentivar as pesquisas sobre os benefícios dos alimentos à saúde.
- 16.No local, foram apresentadas diversas novidades sobre o tema.
- 17.A preocupação com a qualidade nutricional dos alimentos deve-se sobretudo, aos avanços no conhecimento dos cientistas sobre o papel da alimentação na saúde, segundo a Nutricionista Jocelem Salgado, presidente da SBAF.
- 18.Alguns pesquisadores já comparam o impacto que os alimentos funcionais terão nas próximas décadas, ao que os alimentos light e diet tiveram da década de 1990.'A frase dita por hipócrates há cerca de 2500 anos, que rezumidamente quer dizer`faça do alimento o seu medicamento` está recebendo interesse renovado.
- 19.Mais do que nunca, as pesquisas e os estudos estão mostrando o quanto é importante o papel de certos alimentos na nossa vida.
- 20.Orientar as pessoas a comer adequadamente e em quantidades certas tem sido uma constante em vários trabalhos científicos' diz Jocelem.
- 21.Ela ressalta que, atualmente um dos principais fatores relacionados ao aparecimento de doenças no organismo humano é a alimentação, havendo uma estreita relação entre o que comemos e a nossa saúde.
- 22.'Além da relação com as doenças crônicas, como problemas cardiovasculares, câncer, diabetes e obesidade, há fortes evidências também do papel da dieta na melhora da performance mental e fisica, no retardamento do processo de envelhecimento e no fortalecimento do sistema imunológico' Veja a seguir alguns dos alimentos superpoderosos:
- 23.A B A C A T E
- 24.Componentes: ácido gráxo monoinsaturado (ômega 9), potássio, vitamina E e proteinas.
- 25.Propriedades: aumenta o bom colesterol(HDL), protege contra doenças cardiovasculares e contra o câncer.
- 26.Recomenda-se o consumo de 100 gramas/dia.
- 27.A L H O
- 28.Componentes: alicina, vitamina C, Selênio e Zinco
- 29.Propriedades: estudos demonstraram que o consumo regular de alho fortalece o sistema imunológico e reduz a incidência de tumores de estômago e cólon.
- 30.O alho também atua na prevenção de doenças cardiovasculares, reduzindo a taxa de LDL (colesterol ruim) do sangue e possui ação reguladora da pressão arterial.
- 31.Recentemente descobriram-se propriedades antibióticas no alho, o que auxilia no combate à H.
- 32.pylori (bactéria que causa a gastrite).
- 33.Recomenda-se o consumo diário de um dente (cerca de 600 mg), para a redução da pressão arterial e dos níveis de colesterol.
- 34.A V E I A
- 35.Componentes: fibras insolúveis e solúveis (beta-d-glucanas), fósforo, cálcio e carboidratos.
- 36.Propriedades: alguns estudos tem demonstrado a diminuição do LDL-colesterol ruim.
- 37.Há evidências de que a beta-d-glucanas têm efeito protetor no desenvolvimento do câncer de cólon e na diminuição da absorção da glicose em diabéticos.
- 38.Em 1997, o FDA (Food And Drug Administration) aprovou uma nova regulamentação, permitindo que produtos de aveia integral tragam em seus rótulos apelo de benefício à saúde, relacionando seu consumo à redução de risco de doenças cardiacas.
- 39.O FDA conclui que a beta-d-glucana é o componente responsável pela diminuição do colesterol total e LDL no sangue em dietas que contenha cerca de 3 g/dia de beta-d-glucana(equivalente ao consumo de 40 g de farelo de aveia e 60 g de farinha de aveia).
- 40.A Z E I T E
- 41.Componentes: antioxidantes fenólicos, vitaminas e gordura monoinsaturada (que não afeta o colesterol).
- 42.E a maior fonte natural de ômega 9 (que ajuda a reduzir o colesterol total e LDL, além de impedir a obstrução de artérias)
- 43.Propriedades: auxilia na reduçao do LDL, o colesterol ruim, e pode reduzir em até 40% o rsco de doenças cardiacas se usado no lugar de manteiga ou margarina.
- 44.Recomenda-se uma colher de sopa p/dia.
- 45.B R Ó C O L I
- 46.Componentes: glicosinato, um potente anticancerígeno, estimula os genes que aumentam a produção de glutationa(antioxidante que auxilia o fortalecimento do sistema imunológico), proteínas, cálcio, vitamina C e ferro.
- 47.Propriedades: age no organismo como antiinflamatório, antibiótico, anticoagulante e analgésico.
- 48.Além disso, combate viroses, protege o fígado, reduz o colesterol, combate a dor muscular; diminui a pressão arterial e previne o câncer.
- 49.Assim como outros alimentos da mesma família das crucíferas (como couve-flor), o brócolis previne várias formas de câncer, incluindo os de estômago, esôfago, pulmão, faringe, útero, pâncreas e cólon, Recomenda-se o consumo de 100 gramas/dia.
- 50.C A S T A N H A S
- 51.Componentes: ômega 6, ácidos graxos poliinsaturados, cálcio, vitamina C, ferro e antioxidantes (na castanha-do-Pará).
- 52.Propriedades: auxilia na prevenção de problemas cardíacos.
- 53.Indica-se o consumo de uma castanha-do-Pará ou três amêndoas por dia.
- 54.C E B O L A
- 55.Componentes: rica em quercetina(especialmente as roxas), um poderoso antioxidante, um anticancerígeno chamado alicina, vitaminas A e C e cálcio.
- 56.Propriedades: ajuda na regulação da pressão e circulação sanguíneas, tem efeito anticoagulante e aumenta o bom colesterol (HDL), que proteje o coração.
- 57.A recomendação de consumo diário é de cerca de 100 gramas, na comida.
- 58.C E N O U R A
- 59.Componentes: uma das melhores fontes de betacaroteno.
- 60.Pode ser convertido em vitamina A, vitamina C e ferro.
- 61.Propriedades: Fortalece o sistema imunológico.
- 62.Recomenda-se o consumo de 100 gramas por dia (ralada ou cozida).
- 63.E S P I N A F R E
- 64.Componentes: ácido fólico, vitaminas A e C, cálcio, potássio, ferro e outros antioxidantes.
- 65.Propriedades: previne defeitos da má formação fetal.
- 66.Como possui ácido oxálico (que pode ser tóxico), não deve ser ingerido em exagero.
- 67.O recomendável é a ingestão de uma xícara por dia (cozido).
- 68.L I N H A Ç A
- 69.Componentes: proteínas, fibras, ômega 6 e um potente antioxidante e anticancerígeno chamado lignana.
- 70.Propriedades: as mais conhecidas são a regularização do funcionamento do intestino, em especial no tratamento da prisão de ventre e na revitalização da pele.
- 71.Auxilia na coagulação sanguínea, no metabolísmo dos ácidos graxos, além de ativar o sistema imunológico do organismo e reduzir a taxa de LDL-colesterol do sangue.
- 72.A linhaça fortalece unhas, dentes e ossos e torna a pele mais saudável.
- 73.M A Ç Ã
- 74.Componentes: fonte de fibras solúveis que auxiliam no controle glicêmico, cálcio, flavonóides, pectina (que auxilia o funcionamento do intestino) e quercetina, um bioflavonóide com propriedades antiinflamatórias, além de proteger o coração, possui atividade anticâncer, antiúlcera, antialérgica, e ajudar na diminuição do risco de desenvolver catarata.
- 75.Propriedades: a combinação dos fitoquímicos, presentes na casca e polpa da maçã, responsável por suas propriedades antioxidantes e anticancerígenas.
- 76.A ingestão regular de maçã também ajuda a reduzir as taxas de colesterol prejudicial (LDL) ao organismo, prevenindo problemas cardíacos.
- 77.Recomenda-se o consumo de uma por dia.
- 78.R E P O L H O
- 79.Componentes: ferro, magnésio, cálcio, vitamina C e sulforafeno (um potente antioxidante).
- 80.Propriedades: ajuda a prevenir o câncer do aparelho digestivo e reduz o risco do desenvolvimento de outros tumores em até 35%, além de eliminar toxinas do organismo.
- 81.Recomenda-se o consumo de uma xícara de chá por dia (cozido).
- 82.S E M E N T E D E G I R A S S O L
- 83.Componentes: ômega 6, vitamina B, fibras e cálcio.
- 84.Propriedades: diminui o risco de doenças cardíacas e câncer.
- 85.Recomenda-se o consumo de uma colher de sopa por dia.
- 86.T O M A T E
- 87.Componentes: rico em licopeno, substância responsável pela coloração vermelha, que possui ação antioxidante e está presente também em outras frutas vermelhas, como melância, goiaba e mamão papaia.
- 88.O tomate cru tem alto teor de vitamina A, B e C.
- 89.Propriedades: o efeito antioxidante do licopeno reduz a presença de radicais livres, protegendo as células da oxidação.
- 90.Estudos demonstraram que alimentos contendo licopeno reduzem o risco de câncer intestinal, estomacal, da bexiga, do colo uterino, da pele, dos pulmões e principalmente do risco de doenças cardiovasculares e do câncer de próstata.
- 91.Procure consumir 1 copo de suco de tomate /dia ou um copo do molho de tomate quando preparar o seu macarrão.
- 92.U V A
- 93.Componentes: flavonódes, fibras, cálcio e resveratrol (presente no vinho tinto também e que possui propriedades anticancerígenas e protetora do coração).
- 94.Reduz o risco cardiovascular.
- 95.Propriedades: anticoagulante, anticancerígena, reduz o colesterol e antioxidante.
- 96.Sugere-se a ingestão de 240ml de vinho e de 240 a 480 ml de suco de uva, ou um cacho da fruta por dia.

por silvana silveira
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