Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook pode acompanhar legumes assados, arroz ou massas. O perfume pela casa será tão delicioso que ninguém vai resistir. Aproveite!
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2h31
25 porções
Valor nutricional
333,69 kcal
Ingredientes
Tomates
Batatas
Como Fazer
1. Quatro horas antes de servir, coloque o bacalhau na assadeira e tempere com a pimenta.
2. Junte os dentes de alho, as ervas, regue com o azeite, misture e deixe repousar por três horas (na geladeira, se estiver muito quente).
3. Aqueça o forno a 200º (quente).
4. Leve o bacalhau ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja dourado e macio.
5. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
6. Coloque o azeite em assadeira grande, que abrigue as batatas em uma só camada.
7. Polvilhe com sal e pimenta, misture, e espalhe o azeite por toda a assadeira.
8. Disponha sobre o lado cortado de cada metade de batata um ramo de ervas e imediatamente coloque na assadeira, com o lado cortado para baixo.
9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam bem douradas e as batatas estejam macias.
10. Retire do forno e, com cuidado, descole as batatas da assadeira.
11. Para os tomates, aqueça o azeite e doure a cebola.
12. Junte o alho e, assim que soltar perfume, acrescente os tomates, o louro e uma pitada de sal.
13. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até que o tomate esteja macio e saboroso.
14. Acerte o sal e reserve, aquecendo na hora de servir.
15. Espalhe uma camada de tomates no centro da travessa e sobre ela disponha o bacalhau.
16. Coloque as batatas ao redor e sirva a seguir.
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Dicas
Tipo de bacalhau sugerido: Saithe, Ling e Zarbo
Receita e foto retirados do excelente site: www.bacalhaudanoruega.com.br