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Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas

sem lactose·sem glúten·
por Clara Branca
porções: 25
Peso: 299,39 g *
Preparo: 2h31

Ingredientes

Tomates

Batatas

Como Fazer

  1. 1.
    Quatro horas antes de servir, coloque o bacalhau na assadeira e tempere com a pimenta.
  2. 2.
    Junte os dentes de alho, as ervas, regue com o azeite, misture e deixe repousar por três horas (na geladeira, se estiver muito quente).
  3. 3.
    Aqueça o forno a 200º (quente).
  4. 4.
    Leve o bacalhau ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja dourado e macio.
  5. 5.
    Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  6. 6.
    Coloque o azeite em assadeira grande, que abrigue as batatas em uma só camada.
  7. 7.
    Polvilhe com sal e pimenta, misture, e espalhe o azeite por toda a assadeira.
  8. 8.
    Disponha sobre o lado cortado de cada metade de batata um ramo de ervas e imediatamente coloque na assadeira, com o lado cortado para baixo.
  9. 9.
    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam bem douradas e as batatas estejam macias.
  10. 10.
    Retire do forno e, com cuidado, descole as batatas da assadeira.
  11. 11.
    Para os tomates, aqueça o azeite e doure a cebola.
  12. 12.
    Junte o alho e, assim que soltar perfume, acrescente os tomates, o louro e uma pitada de sal.
  13. 13.
    Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até que o tomate esteja macio e saboroso.
  14. 14.
    Acerte o sal e reserve, aquecendo na hora de servir.
  15. 15.
    Espalhe uma camada de tomates no centro da travessa e sobre ela disponha o bacalhau.
  16. 16.
    Coloque as batatas ao redor e sirva a seguir.
Wanderley Coelho
por   Wanderley Coelho

Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas