CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas

Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

2h31

Calorias*

333,69kcal

Porções

25

Por porção

R$10,04

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau ao forno com azeite e ervas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao forno com azeite e ervas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Tomates

Batatas

icone panela

Como Fazer

  • 1. Quatro horas antes de servir, coloque o bacalhau na assadeira e tempere com a pimenta.

  • 2. Junte os dentes de alho, as ervas, regue com o azeite, misture e deixe repousar por três horas (na geladeira, se estiver muito quente).

  • 3. Aqueça o forno a 200º (quente).

  • 4. Leve o bacalhau ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja dourado e macio.

  • 5. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e reserve.

  • 6. Coloque o azeite em assadeira grande, que abrigue as batatas em uma só camada.

  • 7. Polvilhe com sal e pimenta, misture, e espalhe o azeite por toda a assadeira.

  • 8. Disponha sobre o lado cortado de cada metade de batata um ramo de ervas e imediatamente coloque na assadeira, com o lado cortado para baixo.

  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam bem douradas e as batatas estejam macias.

  • 10. Retire do forno e, com cuidado, descole as batatas da assadeira.

  • 11. Para os tomates, aqueça o azeite e doure a cebola.

  • 12. Junte o alho e, assim que soltar perfume, acrescente os tomates, o louro e uma pitada de sal.

  • 13. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até que o tomate esteja macio e saboroso.

  • 14. Acerte o sal e reserve, aquecendo na hora de servir.

  • 15. Espalhe uma camada de tomates no centro da travessa e sobre ela disponha o bacalhau.

  • 16. Coloque as batatas ao redor e sirva a seguir.

Dicas

Tipo de bacalhau sugerido: Saithe, Ling e Zarbo

Receita e foto retirados do excelente site: www.bacalhaudanoruega.com.br

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS