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Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

26h5

Calorias*

372,41kcal

Porções

9

Por porção

R$7,63

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tire a pele do bacalhau, corte-o em pedaços e o lave.

  • 2. Em seguida, pegue uma vasilha com, pelo menos, quatro litros de água fria.

  • 3. Mergulhe o bacalhau na água e o coloque na geladeira.

  • 4. Durante as 24 horas seguintes, troque a água de seis em seis horas.

  • 5. Após esse prazo, escorra o bacalhau e o coloque de molho em água fervente.

  • 6. Aguarde entre 10 e 15 minutos, separe (não o desfie) o bacalhau em lascas.

  • 7. Em seguida, mergulhe-o em leite gelado e teste seu sal.

  • 8. O bacalhau deverá estar esperto de sal para poder salgar.

  • 9. Deixe no leite por duas horas.

  • 10. Enquanto isso cozinhe as batatas com casca.

  • 11. Descasque-as e as corte em fatias grossas.

  • 12. Tire a pele dos tomates e corte-os em fatias finas.

  • 13. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em fatias finas.

  • 14. Descasque as cebolas e as corte em rodelas.

  • 15. 6 cozinhe os ovos e reserve.

icone panela

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma assadeira grande com as batatas fatiadas.

  • 2. Coloque as cebolas, os pimentões e as azeitonas.

  • 3. Em seguida, coloque as lascas de bacalhau e cubra com as rodelas de tomates.

  • 4. Regue com 100 ml de azeite extra virgem e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

  • 5. O bacalhau estará pronto quando tiver formado um molho bem cremoso na assadeira.

  • 6. Retire-o do forno, coloque nos pratos com arroz branco e regue com o restante do azeite.

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