Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com batatas ao murro

sem lactose·sem glúten·
Peso: 277,23 g *
Preparo: 2h3

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar os lombos de bacalhau em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver. Retirar e deixar escorrer bem. Colocar os lombos sobre um fogo de brasas para grelhar. Ao lado, colocar numa panela o azeite, os dentes de alho e as cebolas cortados em rodelas e uma pitada de pimenta. Deixar dourar.
  2. 2.
    À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas. Arrumar as lascas em um refratário, acompanhadas com batatas assadas a murro e levar ao forno brando por 30 minutos.
  3. 3.
    Batatas assadas a murro
  4. 4.
    Lavar bem as batatas, sem descascar, e passar por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas ceder sob pressão, dar um murro para esborrachá-las.
  5. 5.
    Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário e salpicar um pouco mais de sal grosso sobre elas. Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.
David Sayeg
por   David Sayeg

Bacalhau com batatas ao murro