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Mousse de Três Chocolates

Receita indicada pelo Chef Chocolatier Javier Guillen, da Harald Chocolates

Porções

48

Peso

105,77 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Montagem

Mousse de chocolate amargo

Streusel de avelã e cacau

Mousse de chocolate branco

Mousse de chocolate ao leite

Como Fazer

Montagem

  1. Em taças, coloque uma camada de mousse branco, streusel, um disco de chocolate, uma camada de mousse amargo e finalize com a mousse ao leite. Decore com placa de chocolate.

Mousse de chocolate amargo

  1. Aos poucos, despeje o creme inglês sobre o chocolate derretido, vá misturando do centro para fora até ficar com a textura lisa, brilhante e elástica e cuidando para não incorporar ar. Bata no liquidificador e, quando a temperatura chegar entre 40 a 45°C, incorpore o chantilly. Leve ao freezer.

Streusel de avelã e cacau

  1. Misture avelã moída com a farinha, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Junte a manteiga e mexa até obter uma massa granulada. Espalhe a massa em uma placa e esfrie antes de assar. Leve ao forno a 150°C por cerca de 15 a 20 minutos. Depois de frio, incorpore o chocolate granulado. Reserve.

Mousse de chocolate branco

  1. Aos poucos, despeje o creme inglês sobre a gelatina hidratada e incorporada ao chocolate derretido, vá misturando do centro para fora até ficar com a textura lisa, brilhante e elástica e cuidando para não incorporar ar. Bata no liquidificador e, quando a temperatura atingir de 40 a 45°C, incorpore o chantilly. Leve ao freezer.

Mousse de chocolate ao leite

  1. Aos poucos, despeje o creme inglês quente sobre a gelatina hidratada e misturada com o chocolate derretido. Mexa do centro para fora até ficar com a textura lisa, brilhante e elástica e cuidando para não incorporar ar. Bata no liquidificador e, quando a temperatura chegar entre 40 a 45°C, incorpore o chantilly. Leve ao freezer
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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