Doce de Mamão Cristalizado
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2h0
30 porções
Valor nutricional
77,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
2. Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
3. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
4. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
5. Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
6. Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
7. Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
8. Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
9. Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
10. Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.
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Dicas
ATENÇÃO...!!!! Não existe um tempo determinado para o cozimento do mamão, pois cada fogão tem uma potência diferente. O que vale é o bom senso de verificar se o mamão está cozido. Ou seja, pode-se espetar o garfo e verificar se já está macio, cozido. Prestar atenção para que o mamão não cozinhe até desmanchar, virar papa, ou mingau.