CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Doce Caseiro de Laranja da Terra

Doce Caseiro de Laranja da Terra

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(8) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

104,98kcal

Porções

25

Por porção

R$0,17

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Doce caseiro de laranja da terra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce caseiro de laranja da terra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada. Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço. Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande. Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria. Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor. Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela. Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.Está pronto. Não dá tanto trabalho assim...Vale a pena, porque é uma delícia...

Dicas

Havia sempre esse doce na casa da minha mãe...Quanta saudade...

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Angela Rangel

por Angela Rangel

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Nascimento Luiz

Nascimento Luiz

04/05/2017

Muito bem orientada e simples esta receita, Parabéns!

maria

maria

28/06/2013

já tinha esquecido como fazer esse doce mais achei aqui voltei a fazer ,obrigada

Márcia

Márcia

16/05/2013

Acheio óitima a receita e pretendo fazer.

Angela Rangel

Angela Rangel

08/05/2012

Havia sempre esse doce na casa da minha mãe...Quanta saudade...Ela fazia em grande quantidade e dava de presente para as amigas e parentes ...

silvana

silvana

01/09/2011

este doce é maravilhoso! tem sabor de infancia! Aprendi um segredinho para tirar o amargor da laranja, sem esperar tanto tempo.É só ferver com uma colher de po royal e repetir esta opração 4 vezes.ferver,lavar,ferver,lavar.Depois é so por na calda de açuucar e deixar dar ponto.