Doce Caseiro de Laranja da Terra
Foto: VERA dos santos
4
30 min
25 porções
Valor nutricional
104,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada. Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço. Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande. Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria. Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor. Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela. Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.Está pronto. Não dá tanto trabalho assim...Vale a pena, porque é uma delícia...
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Havia sempre esse doce na casa da minha mãe...Quanta saudade...