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Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

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Preparo

35 min

Calorias*

553,46kcal

Porções

9

Por porção

R$22,05

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Mousse com creme bruleé de azeite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse com creme bruleé de azeite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela em banho-maria derreta 285 gr de chocolate em pó com 55 g de manteiga e reserve.

  • 2. Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa.

  • 3. Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.

  • 4. Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g

  • 5. açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3

  • 6. colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.

  • 7. Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.

  • 8. Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados.

  • 9. Depois coloque metade da mousse de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da mousse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.

  • 10. Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar.

  • 11. Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.

  • 12. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora deservir.

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COMENTÁRIOS

Carmen Dias

25/07/2015

Delicioso