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Iogurte Grego Caseiro

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente o leite até quase ferver.
  2. 2.
    Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário), coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.
  3. 3.
    Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
  4. 4.
    Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
  5. 5.
    Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
  6. 6.
    Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
  7. 7.
    Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
  8. 8.
    Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.
  9. 9.
    Portanto mais consistente.
  10. 10.
    Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
  11. 11.
    Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
  12. 12.
    Misturar bem com a colher de pau.
  13. 13.
    Não usar a batedeira.
  14. 14.
    Para finalizar usar mel e granola.
  15. 15.
    Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.

Sua avaliação:

Fabiola Salgueiro
por Fabiola Salgueiro
6 horas       porções 10 porções

Comentários (19)

valeria araujo

Gostaria de saber se posso colocar adoçante em pó como tal e qual é o que eu uso aqui tenho medo de estragar a receita.

Olá, Valeria! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Iogurte Grego Caseiro, você pode, sim, substituir o adoçante convencional líquido por adoçante de Forno e Fogão. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook
cybercook

Adriano Sud

Oi sou Adriano!. Gostaria de saber Qual o tempo total de Preparo?

Olá Adriano, O tempo de preparo é rápido no máximo 20 minutos. Porém você deve deixar descansando durante a noite ou até mais para que atinga a consistência de iogurte. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Cris Vital Cintra

Eu façoo diferente, uso um litro de leite integral e um copo de iogurte natural. Deu super certo! E côo em coador de café, muito melhor do que usar pano!

simone almeida

Iva, a primeira isca é o iogurte natural que vc acrescentou no leite para dar consistência, na receita pede q depois de 7h de espera vc retire três colheres e guarde porquê? da próxima vez q vc fizer essa ser? a isca dai vc não vai precisar colocar um potinho de iorgute novamente, só a isca entendeu? a consistência ? mole mesmo por isso q vc tem q coar no pano para sair o soro e ficar durinho. a receita é ótima bem explicada e fica uma del?cia.

Luciana Santos

Muito bom!

Luciana Santos

A iscas citadas pela receita são as colheres do iogurte grego que você vai usar para colocar no leite. O termo isca serve para indicar que ela é uma parte do iogurte grego que serve pra dar a consistência no leite depois .

Keila Imamura

Muito trabalhoso!

Patrícia Moura

Oi Fabiola, Eu fiz e ficou perfeito! Como eu não tinha um pano de prato tipo fralda, eu usei no passo 6 um filtro de café de papel, dentro do suporte da cafeteira. Deu certinho...

Fabiola Salgueiro

Sim, Paty, ele tem que ficar com a consistência de iogurte natural. Fica durinho por cima, mas se você for cortar é a consistência de iogurte. Depois disso você precisa continuar o processo da receita.

Obg! realmente depois de todo o processo ele fica como o iogurte,amei!

Patricia Batista
em 07/02/2014
Patricia Batista

Depois que passou as 7h dentro do pote e envolto pelo cobertor,quando fui ver estava com a consistência um pouco melequento,é normal? é possivel que tenha estragado ? por que razões?

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