Como debulhar milho: aprenda dicas e receitas com milho verde

Publicada em: 16/06/2020 17:19

A Festa Junina está chegando e, como já falamos aqui no blog, muitas das receitas levam milho e amendoim. Para se aproveitar o melhor do milho, é preciso debulhá-lo, ou seja, tirar todos os grãos de milho da espiga.

Se você precisa de ajuda para aprender como tirar milho da espiga, o CyberCook te ensina!

Como debulhar o milho

Para debulhar milho, apoie a espiga dentro de uma travessa grande e passe a faca para cortar os grãos, rente ao sabugo do milho. Simples assim!

Existem também máquinas feitas para debulhar milho, mas é fácil de fazer do jeito manual. Tente cortar o mais próximo possível do começo do grão, que fica grudado na espiga, pois é lá que se concentra a maior parte do amido, que ajuda na consistência da canjica.

Aprendeu a fazer? Confira algumas receitas com milho debulhado, para você botar o conhecimento na prática.

Frango cremoso com milho

frango cremoso/cybercook

Wrap de atum com milho

wrap de atum/cybercook

Bolinho de milho

bolinho de milho/cybercook

Milho na brasa com manteiga temperada

milho na brasa/cybercook

Bolo de milho

bolo de milho/cybercook

Tortilhas de milho sem glúten e sem lactose

tortilha/cybercook

Creme de milho sem lactose

creme de milho/cybercook

Curau cremoso de milho verde

curau/cybercook

Confira também nosso Especial de Festa Junina.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: