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Sopas

Zuppa di Baccala

Zuppa di Baccala

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

38h4

Calorias*

262,15kcal

Porções

9

Por porção

R$6,89

Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o bacalhau de molho em um recipiente grande com água e deixe por 36

  • 2.horas aproximadamente para remover o excesso do sal e deixá-lo mais macio.

  • 3.Troque a água freqüentemente.

  • 4.Retire o excesso de água dos filés secando-os com toalha de papel.

  • 5.Corte os filés em porções menores retirando a pele e os espinhos.

  • 6.Refogue em fogo baixo o alho moído e a cebola em fatias no azeite de oliva

  • 7.até dourar. Adicione o salsão em fatias finas, o alecrim e a salsinha e

  • 8.deixar cozinhar por alguns minutos.

  • 9.Passe o tomate italiano por uma peneira e adicione na panela. Cozinhe por

  • 10.mais 10 minutos. Adicione o vinho, a água e as batatas cortadas sem a pele.

  • 11.Adicione o bacalhau, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora

  • 12.aproximadamente. Finalizar temperando com pimenta e salsinha picada.

  • 13.Sirva com torrada de alho.

Dicas

A Zuppa de Baccala é uma das sopas mais populares no norte e sul da Itália.

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