Salada de Bacalhau com Brócolis
Salada de bacalhau é uma opção elegante, versátil e linda. Esta receita do CyberCook é prática, então você pode preparar e levar para aquela noite despretensiosa entre amigos e transformar em uma ocasião superespecial. Aproveite!
0
1h50
12 porções
Valor nutricional
135,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau para desalgar na véspera, trocando a água por pelo menos 2 vezes;
2. Leve-o para cozinhar por 15 minutos em uma panela com cerca de 2 litros de água;
3. Após esse período retire o bacalhau da água e deixe-o escorrer;
4. Na água utilizada para cozinhar o bacalhau;
5. cozinhe primeiramente o brócoli com a panela destampada para que ele não perca a cor;
6. retire-o da água e reserve;
7. cozinhe o couve -flor; retire-o e reserve;
8. por último cozinhe as batatas e as cebolas e corrija o sal da água.
9. Montagem do prato:
10. Tempere o bacalhau já cozido com tempero, salsinha picadinha e uma generosa dose de azeite.
11. Numa travessa grande coloque no centro o bacalhau já temperado; ao redor coloque alternadamente os brócolis e o couve-flor, as batatas e as cebolas; enfeite com os ovos cozidos, azeitonas pretas e os tomates cereja,
12. salpique aji-no-moto sobre os legumes e regue com muito azeite.
13. O segredo desta salada é o cozimento das verduras e legumes na água em que foi cozido o bacalhau e ingredientes de boa qualidade.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Este prato não podia faltar na Ceia de Natal quando mamãe morava no Rio de Janeiro, e agora tornou-se tradição em nossa família aquí em Sampa.