Salada de Bacalhau com Pimentão
Salada de bacalhau é aquele prato lindo e todo elegante nas cores, texturas, sabores e apresentação. Esta receita do CyberCook é perfeita para você inovar no jeito de preparar o peixe e servir uma opção leve, nutritiva e deliciosa para um almoço delicioso. Todo mundo vai adorar!
0
25h30
5 porções
Valor nutricional
257,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes. Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
2. Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
3. Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.
4. Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída. No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.
5. Conselho Final:
6. O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: