CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Saladas

Salada de Bacalhau com Pimenta Biquinho

Salada de Bacalhau com Pimenta Biquinho

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

274,73kcal

Porções

8

Por porção

R$8,32

Salada de bacalhau é aquele prato lindo e todo elegante nas cores, texturas, sabores e apresentação. Esta receita do CyberCook é perfeita para você inovar no jeito de preparar o peixe e surpreender todo mundo com sabores leves, mas marcantes no paladar. Experimente!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.

  • 2. Acrescente o bacalhau e o caldo.

  • 3. Cozinhe por apenas 5 minutos com a panela destampada para que o caldo seque.

  • 4. Deixe esfriar completamente.

  • 5. Lave as anchovas para tirar o excesso de sal e depois seque bem com papel-toalha.

  • 6. Pique até virar uma pasta.

  • 7. Reserve.

  • 8. Coloque o pimentão espetado num garfo na chama do fogão até queimar t0da sua pele até ficar preta.

  • 9. Retire a pele e as sementes e corte-o em fatias, sem lavar para que não perca o seu sabor.

  • 10. Com ajuda de um fuet (batedor de claras manual), misture o sal e o vinagre.

  • 11. Coloque as anchovas picadas e acrescente aos poucos o azeite sem parar de bater.

  • 12. Reserve.

  • 13. Transfira o bacalhau para uma tigela.

  • 14. Coloque as azeitonas, o salsão, a pimenta-biquinho, a pimenta-do-reino e o pimentão em tiras.

  • 15. Tempere com o molho pronto e mantenha na geladeira até sevir.

icone panela

Dica Cybercook

  • 1. Para dessalgar o bacalhau lave bem em água corrente.

  • 2. Mantenha-o numa tigela, cubra com água fria e coloque na geladeira por 24 horas.

  • 3. Troque a água, no mínimo, 5 vezes.

Dicas

RECEITA DA CHEF GIOVANA SONDA PUBLICADA NO JORNAL "O ESTADÃO" DE 25.03.2010

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Nilo Vieira

por Nilo Vieira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS