
Salada de Bacalhau com Pimenta-biquinho
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
221,50 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.
- 2.Acrescente o bacalhau e o caldo.
- 3.Cozinhe por apenas 5 minutos com a panela destampada para que o caldo seque.
- 4.Deixe esfriar completamente.
- 5.Lave as anchovas para tirar o excesso de sal e depois seque bem com papel-toalha.
- 6.Pique até virar uma pasta.
- 7.Reserve.
- 8.Coloque o pimentão espetado num garfo na chama do fogão até queimar t0da sua pele até ficar preta.
- 9.Retire a pele e as sementes e corte-o em fatias, sem lavar para que não perca o seu sabor.
- 10.Com ajuda de um fuet (batedor de claras manual), misture o sal e o vinagre.
- 11.Coloque as anchovas picadas e acrescente aos poucos o azeite sem parar de bater.
- 12.Reserve.
- 13.Transfira o bacalhau para uma tigela.
- 14.Coloque as azeitonas, o salsão, a pimenta-biquinho, a pimenta-do-reino e o pimentão em tiras.
- 15.Tempere com o molho pronto e mantenha na geladeira até sevir.
Dica Cybercook
- 1.Para dessalgar o bacalhau lave bem em água corrente.
- 2.Mantenha-o numa tigela, cubra com água fria e coloque na geladeira por 24 horas.
- 3.Troque a água, no mínimo, 5 vezes.