Salada de Bacalhau com Pimenta Biquinho
Salada de bacalhau é aquele prato lindo e todo elegante nas cores, texturas, sabores e apresentação. Esta receita do CyberCook é perfeita para você inovar no jeito de preparar o peixe e surpreender todo mundo com sabores leves, mas marcantes no paladar. Experimente!
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1h0
8 porções
Valor nutricional
274,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.
2. Acrescente o bacalhau e o caldo.
3. Cozinhe por apenas 5 minutos com a panela destampada para que o caldo seque.
4. Deixe esfriar completamente.
5. Lave as anchovas para tirar o excesso de sal e depois seque bem com papel-toalha.
6. Pique até virar uma pasta.
7. Reserve.
8. Coloque o pimentão espetado num garfo na chama do fogão até queimar t0da sua pele até ficar preta.
9. Retire a pele e as sementes e corte-o em fatias, sem lavar para que não perca o seu sabor.
10. Com ajuda de um fuet (batedor de claras manual), misture o sal e o vinagre.
11. Coloque as anchovas picadas e acrescente aos poucos o azeite sem parar de bater.
12. Reserve.
13. Transfira o bacalhau para uma tigela.
14. Coloque as azeitonas, o salsão, a pimenta-biquinho, a pimenta-do-reino e o pimentão em tiras.
15. Tempere com o molho pronto e mantenha na geladeira até sevir.
Dica Cybercook
1. Para dessalgar o bacalhau lave bem em água corrente.
2. Mantenha-o numa tigela, cubra com água fria e coloque na geladeira por 24 horas.
3. Troque a água, no mínimo, 5 vezes.
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Dicas
RECEITA DA CHEF GIOVANA SONDA PUBLICADA NO JORNAL "O ESTADÃO" DE 25.03.2010