Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Bacalhau com Pimenta-biquinho

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

221,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.
  2. 2.
    Acrescente o bacalhau e o caldo.
  3. 3.
    Cozinhe por apenas 5 minutos com a panela destampada para que o caldo seque.
  4. 4.
    Deixe esfriar completamente.
  5. 5.
    Lave as anchovas para tirar o excesso de sal e depois seque bem com papel-toalha.
  6. 6.
    Pique até virar uma pasta.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Coloque o pimentão espetado num garfo na chama do fogão até queimar t0da sua pele até ficar preta.
  9. 9.
    Retire a pele e as sementes e corte-o em fatias, sem lavar para que não perca o seu sabor.
  10. 10.
    Com ajuda de um fuet (batedor de claras manual), misture o sal e o vinagre.
  11. 11.
    Coloque as anchovas picadas e acrescente aos poucos o azeite sem parar de bater.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Transfira o bacalhau para uma tigela.
  14. 14.
    Coloque as azeitonas, o salsão, a pimenta-biquinho, a pimenta-do-reino e o pimentão em tiras.
  15. 15.
    Tempere com o molho pronto e mantenha na geladeira até sevir.

Dica Cybercook

  1. 1.
    Para dessalgar o bacalhau lave bem em água corrente.
  2. 2.
    Mantenha-o numa tigela, cubra com água fria e coloque na geladeira por 24 horas.
  3. 3.
    Troque a água, no mínimo, 5 vezes.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Salada de Bacalhau com Pimenta-biquinho