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Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula

Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula

sem glúten

0

Tempo de preparo

38h24

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,18

Informação nutricional

Valor nutricional

417,38 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 14/02/2008

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave o bacalhau e coloque-o numa tigela grande com 3 litros de água fria.

  • 2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando água por 6 vezes.

  • 3. Ligue o forno à temperatura média.

  • 4. Escorra a água do bacalhau e transfira-o para uma panela com 1 litro de água.

  • 5. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio.

  • 6. Não deixe cozinhar demais.

  • 7. Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau em lascas grandes.

  • 8. Reserve.

  • 9. Corte a parte superior das cabeças de alho sem separar os dentes e coloque-as numa assadeira bem pequena.

  • 10. Em cada cabeça, adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

  • 11. Abra cuidadosamente os dentes de alho para que o azeite penetre.

  • 12. Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macios.

  • 13. Retire do forno e reserve.

  • 14. Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe numa panela com 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 20 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.

  • 15. Retire do fogo, escorra a água e passe as rodelas de batata por água fria.

  • 16. Molho: bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos.

  • 17. Sem parar de bater, junte o azeite (o mais lentamente possível).

  • 18. Tempere com sal e bata rapidamente.

  • 19. Coloque num prato grande as rodelas de batata e por cima distribua as lascas de bacalhau.

  • 20. Espalhe a salsinha, disponha a rúcula, as cabeças de alho e regue com o molho.

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