Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula
Salada de bacalhau é aquele prato lindo e todo elegante nas cores, texturas, sabores e apresentação. Esta receita do CyberCook é perfeita para você inovar no jeito de preparar o peixe e surpreender todo mundo com sabores leves, mas marcantes no paladar. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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38h24
5 porções
Valor nutricional
417,38 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Lave o bacalhau e coloque-o numa tigela grande com 3 litros de água fria.
2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando água por 6 vezes.
3. Ligue o forno à temperatura média.
4. Escorra a água do bacalhau e transfira-o para uma panela com 1 litro de água.
5. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio.
6. Não deixe cozinhar demais.
7. Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau em lascas grandes.
8. Reserve.
9. Corte a parte superior das cabeças de alho sem separar os dentes e coloque-as numa assadeira bem pequena.
10. Em cada cabeça, adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
11. Abra cuidadosamente os dentes de alho para que o azeite penetre.
12. Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macios.
13. Retire do forno e reserve.
14. Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe numa panela com 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 20 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.
15. Retire do fogo, escorra a água e passe as rodelas de batata por água fria.
16. Molho: bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos.
17. Sem parar de bater, junte o azeite (o mais lentamente possível).
18. Tempere com sal e bata rapidamente.
19. Coloque num prato grande as rodelas de batata e por cima distribua as lascas de bacalhau.
20. Espalhe a salsinha, disponha a rúcula, as cabeças de alho e regue com o molho.
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Fonte: Revista Menu