
Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula
sem glúten·
Porções
5
Peso
257,20 g*
Preparo
38h24
Ingredientes
Molho
Como Fazer
- 1.Lave o bacalhau e coloque-o numa tigela grande com 3 litros de água fria.
- 2.Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando água por 6 vezes.
- 3.Ligue o forno à temperatura média.
- 4.Escorra a água do bacalhau e transfira-o para uma panela com 1 litro de água.
- 5.Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio.
- 6.Não deixe cozinhar demais.
- 7.Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau em lascas grandes.
- 8.Reserve.
- 9.Corte a parte superior das cabeças de alho sem separar os dentes e coloque-as numa assadeira bem pequena.
- 10.Em cada cabeça, adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 11.Abra cuidadosamente os dentes de alho para que o azeite penetre.
- 12.Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macios.
- 13.Retire do forno e reserve.
- 14.Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe numa panela com 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 20 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.
- 15.Retire do fogo, escorra a água e passe as rodelas de batata por água fria.
- 16.Molho: bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos.
- 17.Sem parar de bater, junte o azeite (o mais lentamente possível).
- 18.Tempere com sal e bata rapidamente.
- 19.Coloque num prato grande as rodelas de batata e por cima distribua as lascas de bacalhau.
- 20.Espalhe a salsinha, disponha a rúcula, as cabeças de alho e regue com o molho.

por João Sena
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.