Risoto de Abóbora e Bacalhau
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40 min
12 porções
Valor nutricional
395,53 kcal
Ingredientes
Montagem
Bacalhau
Risoto
Como Fazer
1. Tempere as duas fatias de abóbora com sal, pimenta e azeite.
2. Enrole-as em papel alumínio.
3. Asse por 40 minutos em forno a 180ºc.
4. Quando o tempo acabar, amasse com um garfo, mas sem fazer purê.
Montagem
1. Ponha o risoto em uma panela.
2. Acrescente mais algumas conchas da água de bacalhau até chegar ao ponto desejado (al dente cremoso).
3. Mexa sempre.
4. Adicione a abóbora amassada, o requeijão, o parmesão, o palmito, o bacalhau e a salsinha picada.
5. Mexa e sirva.
6. A consistência do arroz deve ficar cremosa.
Bacalhau
1. Três dias antes de preparar a receita, dessalgue o bacalhau, trocando a água de tempos em tempos.
2. Encha uma panela com água e leve ao fogo.
3. Quando ferver, corte a cabeça de alho ao meio, sem descascar, e jogue na água junto com o tomilho e o alecrim.
4. Deixe ferver um pouco.
5. Desligue o fogo e logo em seguida coloque as postas de bacalhau na panela.
6. Tampe e deixe ele lá durante 20 minutos.
7. Depois, retire o bacalhau da água, deixe esfriar e desfie o peixe.
Risoto
1. Despeje azeite em uma panela e ponha a pimenta dedo-de-moça e a cebola.
2. Mexa bem.
3. Coloque o arroz e refogue por mais 2 minutos.
4. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
5. Acrescente 4 conchas da água do bacalhau e reduza até secar, sem parar de mexer.
6. Faça isso por cerca de 15 minutos.
7. Despeje o risoto em uma travessa de vidro e deixe-o esfriar um pouco.
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