Início

Receitas

Risotos

bacalhau com risoto de açafrão e ervas

bacalhau com risoto de açafrão e ervas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,85

Informação nutricional

Valor nutricional

336,68 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 16/08/2007

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o bacalhau já dessalgado com a pimenta e o azeite de oliva (reserve um pouco para saltear as azeitonas). Grelhe numa frigideira bem aquecida e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite reservado e frite o alho. Incorpore a cebola, o tomate, o tomilho, o alecrim e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos, salteando de vez em quando. Reserve.

  • 2. Aqueça uma panela e frite a cebola em 100 g de manteiga, até ficar transparente. Junte o arroz lentamente e frite por 2 minutos. Adicione o vinho branco e deixe até evaporar. Acrescente um pouco do caldo de peixe, incorpore o açafrão e reduza o fogo. Adicione o caldo de peixe restante, aos poucos, mexendo lentamente até que o arroz esteja no ponto de risoto. Em seguida, desligue o fogo e misture a manteiga restante, as favas, o queijo ralado e as folhas de rúcula, mexendo sempre para que o queijo incorpore bem. Acerte o sal, se necessário (deve ser servido imediatamente). Monte o prato, coloque o risoto e, por cima, o bacalhau grelhado. Regue com um fio de azeite de oliva e distribua as azeitonas salteadas. Decore com ervas de sua preferência.

Como Fazer

  • 1. Tempere o bacalhau já dessalgado com a pimenta e o azeite de oliva (reserve um pouco para saltear as azeitonas). Grelhe numa frigideira bem aquecida e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite reservado e frite o alho. Incorpore a cebola, o tomate, o tomilho, o alecrim e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos, salteando de vez em quando. Reserve.

  • 2. Aqueça uma panela e frite a cebola em 100 g de manteiga, até ficar transparente. Junte o arroz lentamente e frite por 2 minutos. Adicione o vinho branco e deixe até evaporar. Acrescente um pouco do caldo de peixe, incorpore o açafrão e reduza o fogo. Adicione o caldo de peixe restante, aos poucos, mexendo lentamente até que o arroz esteja no ponto de risoto. Em seguida, desligue o fogo e misture a manteiga restante, as favas, o queijo ralado e as folhas de rúcula, mexendo sempre para que o queijo incorpore bem. Acerte o sal, se necessário (deve ser servido imediatamente). Monte o prato, coloque o risoto e, por cima, o bacalhau grelhado. Regue com um fio de azeite de oliva e distribua as azeitonas salteadas. Decore com ervas de sua preferência.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários