Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

diet

0

Tempo de preparo

25h17

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,43

Informação nutricional

Valor nutricional

417,85 kcal

joão carlos clemente

Receita enviada por joão carlos clemente

Em 18/06/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau numa vasilha com bastante água e leve à geladeira por 24 horas.

  • 2. Troque a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, leve-o para cozinhar ao leite e deixe ferver por 15 minutos. Retire as postas e no mesmo leite coloque para ferver a batata e a mandioquinha, deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire primeiro a mandioquinha e depois a batata.

  • 3. Amasse-as com um garfo, junto com as 2 colheres (sopa) de manteiga, corrija o sal e reserve.

  • 4. Pegue as postas, retire a pele, espinhos e desmanche grosseiramente em lascas. Reserve.

  • 5. Numa panela, despeje o azeite e doure levemente a cebola ralada.

  • 6. Adicione as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, mexa bem e reserve.

  • 7. Unte um refratário com a margarina, polvilhe farinha de rosca, de modo que fique uniforme.

  • 8. Dispense o excesso.

  • 9. Distribua pelo fundo e pelas laterais da fôrma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despeje o recheio reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos.

  • 10. Sirva em seguida como prato principal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Tatiana

Tatiana

21/01/2011

A receita é ótima! É fácil de fazer e muito gostosa! Recomendo.

leila mendes reis

será que eu posso fazer esta torta só com batatas em vez de misturar mandioca.

Ana Lucia

Ana Lucia

13/10/2007

Todos aqui em casa adoraram a receita. Pena que quase nada sobrou para janta.