Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
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25h17
10 porções
Valor nutricional
417,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau numa vasilha com bastante água e leve à geladeira por 24 horas.
2. Troque a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, leve-o para cozinhar ao leite e deixe ferver por 15 minutos. Retire as postas e no mesmo leite coloque para ferver a batata e a mandioquinha, deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire primeiro a mandioquinha e depois a batata.
3. Amasse-as com um garfo, junto com as 2 colheres (sopa) de manteiga, corrija o sal e reserve.
4. Pegue as postas, retire a pele, espinhos e desmanche grosseiramente em lascas. Reserve.
5. Numa panela, despeje o azeite e doure levemente a cebola ralada.
6. Adicione as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, mexa bem e reserve.
7. Unte um refratário com a margarina, polvilhe farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
8. Dispense o excesso.
9. Distribua pelo fundo e pelas laterais da fôrma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despeje o recheio reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos.
10. Sirva em seguida como prato principal.
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