
Paella Marinera do Ramon
sem lactose·
Porções
20
Peso
285,67 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela grande coloque água sempre na proporção 2 medidas de água para 1 medida de arroz.
- 2.Acrescente o caldo de frutos do mar, o paellero e o açafrão.
- 3.Pode também juntar um bouquet garni (mistura de ervas verdes), uma cebola, e alguns legumes.
- 4.Mexa até tudo se misturar.
- 5.Deixe ferver um pouco e desligue.
- 6.Para a paella use o caldo coado.
- 7.Em uma paellera (ou uma panela grande) coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, um pouco do alecrim, um pouco da pimenta biquinho, a pimenta rosa, a pimenta do reino, a pimenta branca e a pimenta dedo de moça.
- 8.Coloque o camarão sem casca e frite um pouco.
- 9.Puxe para os lados e frite em seguida a lula.
- 10.Vai soltar um pouco de água, mas é bom para dar sabor ao arroz.
- 11.Puxe também para os lados, junto com os camarões.
- 12.Acrescente o arroz e misture tudo.
- 13.Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
- 14.Em seguida coloque os vôngoles e frite um pouco.
- 15.Adicione o caldo reservado, sempre na proporção 2 x 1.
- 16.Mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
- 17.Quando a água diminuir, vá arrumando os pimentões em tiras, os mexilhões, o peixe, os camarões para enfeitar, os tentáculos para enfeitar, e deixe cozinhar durante o tempo de secagem do arroz.
- 18.Assim que começar a secar, acrescente um pouco mais de pimenta biquinho, alecrim, a salsinha com a cebolinha e as ervilhas.
- 19.Cubra com um papel laminado e deixe cozinhar até secar a água.
- 20.Deixe secar o arroz e sirva em seguida.
- 21.Regue com o azeite de oliva na hora de servir.

por Sérgio Luiz Ramon
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