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Paella Marinera do Ramon

sem lactose·

Porções

20

Peso

285,67 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande coloque água sempre na proporção 2 medidas de água para 1 medida de arroz.
  2. 2.
    Acrescente o caldo de frutos do mar, o paellero e o açafrão.
  3. 3.
    Pode também juntar um bouquet garni (mistura de ervas verdes), uma cebola, e alguns legumes.
  4. 4.
    Mexa até tudo se misturar.
  5. 5.
    Deixe ferver um pouco e desligue.
  6. 6.
    Para a paella use o caldo coado.
  7. 7.
    Em uma paellera (ou uma panela grande) coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, um pouco do alecrim, um pouco da pimenta biquinho, a pimenta rosa, a pimenta do reino, a pimenta branca e a pimenta dedo de moça.
  8. 8.
    Coloque o camarão sem casca e frite um pouco.
  9. 9.
    Puxe para os lados e frite em seguida a lula.
  10. 10.
    Vai soltar um pouco de água, mas é bom para dar sabor ao arroz.
  11. 11.
    Puxe também para os lados, junto com os camarões.
  12. 12.
    Acrescente o arroz e misture tudo.
  13. 13.
    Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  14. 14.
    Em seguida coloque os vôngoles e frite um pouco.
  15. 15.
    Adicione o caldo reservado, sempre na proporção 2 x 1.
  16. 16.
    Mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
  17. 17.
    Quando a água diminuir, vá arrumando os pimentões em tiras, os mexilhões, o peixe, os camarões para enfeitar, os tentáculos para enfeitar, e deixe cozinhar durante o tempo de secagem do arroz.
  18. 18.
    Assim que começar a secar, acrescente um pouco mais de pimenta biquinho, alecrim, a salsinha com a cebolinha e as ervilhas.
  19. 19.
    Cubra com um papel laminado e deixe cozinhar até secar a água.
  20. 20.
    Deixe secar o arroz e sirva em seguida.
  21. 21.
    Regue com o azeite de oliva na hora de servir.
Sérgio Luiz Ramon
por   Sérgio Luiz Ramon

Paella Marinera do Ramon