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Paella Guaramare

sem glúten·

Porções

29

Peso

297,07 g*

Preparo

1h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a paella assim:
  2. 2.
    • Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, 100 gramas de manteiga, cebola cortada, pimentão e alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora;
  3. 3.
    • Refogue os camarões descascados, as lagostinhas descascadas, as lulas e o polvo;
  4. 4.
    • Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates picados, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão;
  5. 5.
    • Adicione o arroz, o azeite e o sal à gosto;
  6. 6.
    • A parte, prepare o peixe, a lagosta e o camarão com a casca;
  7. 7.
    • Ajeite na frigideira, sobre o refogado, o camarão, o peixe e a lagosta, feitos à parte;
  8. 8.
    • Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
  9. 9.
    Preparo do Molho assim:
  10. 10.
    • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa;
  11. 11.
    • Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão que será o tempero final;
  12. 12.
    Prepare as lagostas e os camarões assim:
  13. 13.
    • Corte as lagostas ao meio e tempere-as juntamente com os camarões;
  14. 14.
    • Acrescente o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alecrim, e coloque na brasa por 30 minutos;
  15. 15.
    • Não se esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo, até a carne dourar e ficar macia.
  16. 16.
    Prepare o peixe assim:
  17. 17.
    • Corte o peixe somente na barriga, sem tirar as escamas;
  18. 18.
    • Sem temperá-lo, coloque-o na brasa por 30 minutos - não esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo;
  19. 19.
    • Vá regando o peixe com o seguinte molho: água, sal, cebola cortada, orégano, óleo e vinho branco seco;
  20. 20.
    • Antes de servir, retire as escamas do peixe cuidadosamente para receber o molho.
igor ceschin
por   igor ceschin

Paella Guaramare