Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Escondidinho de Bacalhau Gratinado

Escondidinho de Bacalhau Gratinado

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,65

Informação nutricional

Valor nutricional

318,71 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 06/02/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola.

  • 2. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas.

  • 3. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha.

  • 4. Misture, desligue e reserve.

  • 5. Purê: coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela.

  • 6. Leve ao fogo e mexa.

  • 7. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado.

  • 8. Cozinhe por alguns minutos.

  • 9. Unte com manteiga e polvilhe com queijo um refratário.

  • 10. Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê.

  • 11. Espalhe a cobertura.

  • 12. Polvilhe com queijo ralado.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).

  • 14. Cobertura: na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue.

  • 15. Adicione o queijo ralado e bata novamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
RITA DE CASSIA CARVALHO

Vou experimentar esta receita, amo bacalhau de todos os jeitos.