Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para a ceia de Ano-novo

Bacalhoada ao Forno

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 212,67 g *
Preparo: 0h40

A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileiros.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.
  2. 2.
    Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.
  3. 3.
    Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.
  4. 4.
    Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  5. 5.
    Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.
CyberCook
por   CyberCook

Bacalhoada ao Forno