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Bacalhau light

diet
sem glúten
(1)
Bacalhau light

Por CyberCook

Preparo

14h45

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Já experimentou essa deliciosa receita de Bacalhau light? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:12

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixar o bacalhau dessalgando, acrescentando o cravo e a folha de louro, durante uma noite, trocando a água até perder quase todo sal.

  • 2.Após, coloque todo o bacalhau já escorrido em uma vasilha com leite (mais ou menos duas xícaras de chá), deixando descansar até a sua utilização ;

  • 3.Nessa receita o bacalhau não deve perder totalmente o sal, pois não será mais usado nos demais ingredientes;

  • 4.Descasque a manga e o abacaxi, cortando em fatias bem finas e uniformes. reservando todo o caldo;

  • 5.Escorra e desfie o bacalhau, dando uma fervura rápida com o alho bem picadinho;

  • 6.Untar um refratário com manteiga, colocando os ingredientes em camadas na seguinte ordem:

  • 7.Primeira camada: rodelas de abacaxi, de manga e de tomate;

  • 8.Segunda camada: o bacalhau desfiado;

  • 9.Terceira camada: a cebola, o alho, o aipo bem picado e sem as folhas, somente os talos;

  • 10.Quarta camada: o alecrim, a nós-moscada, a canela e o manjericão;

  • 11.Formar tantas camadas , quanto possível, em função da quantidade dos ingredientes e ao término da última camada, dar acabamento com as fatias de abacaxi e as rodelas de maçã (com casca), colocando um pouco de manteiga nas rodelas das maçãs e regando o prato com o suco de lima da pérsia e o suco do abacaxi;

  • 12.Colocar no forno bem quente até ficar no ponto e servir.

Dicas

Essa receita ´uma obra aberta. Foi sendo criada devagarinho, depois de muitos testes. Fui acrescentando e/ou mudando os ingradientes até chegar a receita atual. Isso não quer dizer que ela ainda pode sofrer alguma alteração.

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COMENTÁRIOS

Suzete Brittes

17/04/2009

HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!! ESTA FOI A MELHOR RECEITA LIGHT, QUE EU JÁ FIZ. CADA MORDIDA UM SABOR DIFERENTE. O PREPARO NÃO É TÃO DIFÍCIL, POIS SENDO UMA RECEITA EXÓTICA, DEVE-SE TER MUITA PACIÊNCIA E ESMERO. O SUCESSO QUE TEVE ESTA RECEITA NUM JANTAR OFERECIDO A UM GRUPO DE CASAIS DE AMIGOS, FÊZ MUITO SUCESSO E GRAÇAS AO CHEF GILVAN! COM CERTEZA, ESTA RECEITA SE REPETIRÁ, POIS É MUITO SABOROSA!!! "PARABÉNS CHE GILVAN PELA SUA CRIATIVIDADE"!!! ABRAÇOS!

Gilvan Chegure

07/09/2007

Essa treceita é o meu carro-chefe. Quando as pessoas gostam, o meu ego é altamente escovado, pois acho que o melhor elogio sobre o que faço é que as pessoas tenham prazer de degustá-la