Bacalhau light
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar o bacalhau dessalgando, acrescentando o cravo e a folha de louro, durante uma noite, trocando a água até perder quase todo sal.
2. Após, coloque todo o bacalhau já escorrido em uma vasilha com leite (mais ou menos duas xícaras de chá), deixando descansar até a sua utilização ;
3. Nessa receita o bacalhau não deve perder totalmente o sal, pois não será mais usado nos demais ingredientes;
4. Descasque a manga e o abacaxi, cortando em fatias bem finas e uniformes. reservando todo o caldo;
5. Escorra e desfie o bacalhau, dando uma fervura rápida com o alho bem picadinho;
6. Untar um refratário com manteiga, colocando os ingredientes em camadas na seguinte ordem:
7. Primeira camada: rodelas de abacaxi, de manga e de tomate;
8. Segunda camada: o bacalhau desfiado;
9. Terceira camada: a cebola, o alho, o aipo bem picado e sem as folhas, somente os talos;
10. Quarta camada: o alecrim, a nós-moscada, a canela e o manjericão;
11. Formar tantas camadas , quanto possível, em função da quantidade dos ingredientes e ao término da última camada, dar acabamento com as fatias de abacaxi e as rodelas de maçã (com casca), colocando um pouco de manteiga nas rodelas das maçãs e regando o prato com o suco de lima da pérsia e o suco do abacaxi;
12. Colocar no forno bem quente até ficar no ponto e servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita ´uma obra aberta. Foi sendo criada devagarinho, depois de muitos testes. Fui acrescentando e/ou mudando os ingradientes até chegar a receita atual. Isso não quer dizer que ela ainda pode sofrer alguma alteração.