Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau light

sem glúten·

Porções

12

Peso

296,58 g*

Preparo

14h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixar o bacalhau dessalgando, acrescentando o cravo e a folha de louro, durante uma noite, trocando a água até perder quase todo sal.
  2. 2.
    Após, coloque todo o bacalhau já escorrido em uma vasilha com leite (mais ou menos duas xícaras de chá), deixando descansar até a sua utilização ;
  3. 3.
    Nessa receita o bacalhau não deve perder totalmente o sal, pois não será mais usado nos demais ingredientes;
  4. 4.
    Descasque a manga e o abacaxi, cortando em fatias bem finas e uniformes. reservando todo o caldo;
  5. 5.
    Escorra e desfie o bacalhau, dando uma fervura rápida com o alho bem picadinho;
  6. 6.
    Untar um refratário com manteiga, colocando os ingredientes em camadas na seguinte ordem:
  7. 7.
    Primeira camada: rodelas de abacaxi, de manga e de tomate;
  8. 8.
    Segunda camada: o bacalhau desfiado;
  9. 9.
    Terceira camada: a cebola, o alho, o aipo bem picado e sem as folhas, somente os talos;
  10. 10.
    Quarta camada: o alecrim, a nós-moscada, a canela e o manjericão;
  11. 11.
    Formar tantas camadas , quanto possível, em função da quantidade dos ingredientes e ao término da última camada, dar acabamento com as fatias de abacaxi e as rodelas de maçã (com casca), colocando um pouco de manteiga nas rodelas das maçãs e regando o prato com o suco de lima da pérsia e o suco do abacaxi;
  12. 12.
    Colocar no forno bem quente até ficar no ponto e servir.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Bacalhau light