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Bacalhau light

sem lactose·sem glúten·
Peso: 4018,00 g *
Preparo: 0h22

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    A - deixar o bacalhau dessalgando, acrescentando o cravo e a folha de louro, durante uma noite, trocando a água até perder quase todo sal. após, coloque todo o bacalhau já escorrido em uma vasilha com leite (mais ou menos duas xícaras de chá), deixando descansar até a sua utilização ;
  2. 2.
    obs ? nessa receita o bacalhau não deve perder totalmente o sal, pois não será mais usado nos demais ingredientes;
  3. 3.
    b - descasque a manga e o abacaxi, cortando em fatias bem finas e uniformes. reservando todo o caldo;
  4. 4.
    c - escorra e desfie o bacalhau, dando uma fervura rápida com o alho bem picadinho;
  5. 5.
    d - untar um refratário com manteiga, colocando os ingredientes em camadas na seguinte ordem:
  6. 6.
    # rodelas de abacaxi, de manga e de tomate;
  7. 7.
    # o bacalhau desfiado;
  8. 8.
    # a cebola, o alho, o aipo bem picado e sem as folhas, somente os talos;
  9. 9.
    # o alecrim, a nós-moscada, a canela e o manjericão;
  10. 10.
    obs ? formar tantas camadas , quanto possível, em função da quantidade dos ingredientes.,
  11. 11.
    e - ao término da última camada, dar acabamento com as fatias de abacaxi e as rodelas de maçã (com casca). colocando um pouco de manteiga nas rodelas das maçãs e regando o prato com o suco de lima da pérsia e o suco do abacaxi;
  12. 12.
    f - colocar no forno bem quente até ficar no ponto e servir.
  13. 13.
    obs - também pode ser servido frio.
  14. 14.
    acompanhamento:
  15. 15.
    arroz branco com passas e vinho branco frutificado, suave.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Bacalhau light