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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Espirituoso

Bacalhau Espirituoso

diet

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Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,06

Informação nutricional

Valor nutricional

510,96 kcal

Eduardo Vasconcellos

Receita enviada por Eduardo Vasconcellos

Em 05/01/2014

Bacalhau

Pão

Brandade

Molho

Para Finalizar

Bacalhau

  • 1. Ferva o leite com as ervas e o alho.

  • 2. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.

  • 3. Retire, deixe esfriar e desfie.

  • 4. Reserve o leite.

Pão

  • 1. Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.

  • 2. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias.

  • 3. Separe.

  • 4. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g.

  • 5. Jogue 500 ml do leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.

Brandade

  • 1. Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo de moça e o alho.

  • 2. Acrescente a cenoura.

  • 3. Coloque o bacalhau e mexa até secar.

  • 4. Coloque o pão molhado e misture bem.

  • 5. Tempere com sal e pimenta.

  • 6. Ponha em um refratário.

  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Derreta a manteiga.

  • 2. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 3. Adicione 600 ml do leite fervendo.

  • 4. Cozinhe até engrossar bem.

  • 5. Junte a mostarda e tempere.

  • 6. Cubra a brandade com o bechamel.

  • 7. Cubra tudo com parmesão.

  • 8. Deixe gratinar no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

  • 9. Ponha uma folha grande de alface no prato.

  • 10. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.

  • 11. Ponha a torrada e regue com azeite.

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