Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau da Ofélia a Vinho Branco

Bacalhau da Ofélia a Vinho Branco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,44

Informação nutricional

Valor nutricional

446,61 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/03/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

  • 2. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

  • 3. Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

  • 4. Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

  • 5. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

  • 6. Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

10/04/2020

Simples esaborosa. No lugar de alecrim coloquei tomilho

CyberCook

CyberCook

13/04/2020

Oi Eliane, que ótima sugestão! Ficamos felizes que tenha gostado da receita. Depois manda uma foto dela pra gente? :) Abraços,

Rosangela

Rosangela

14/04/2013

No começo achei que não fosse ser tão boa, mas bastou experimentar para ver como é gostosa, e prática para se fazer. Vale a pena conferir. Hoje já a segunda vez que faço, e vou adotar no meu cardápio.

Luciano

Luciano

10/02/2013

No começo achei que não daria o ponto, mas no final ficou muito bom. E foi fácil de fazer.

Benivalda Macedo

E delicioso! Vale apena experimentar, eu garanto!

Oralina

Oralina

27/12/2012

Faço esta receita há anos, ela é deliciosa e prática todos adoram. No ano novo e na páscoa não pode faltar.

Eliz Sa

Eliz Sa

30/10/2012

É de dar água na boca e bacalhau é mesmo maravilhoso.

Ana Nery Rodrigues

Parece uma delicia .... huuuummm

Maria Lucia Cardoso de Oliveira

Realmente muito bom, faço sempre na semana Santa, pois é fácil e muito saborosa. A Ofélia deixou muita saudade.

gabi

gabi

04/04/2012

muito boa

KARIELE DE SOUSA AVELINO

Já fiz esta receita várias vezes e sempre é muito apreciada!! Recomendo por sua praticidade e sabor!!