Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Cremoso Gratinado

porções: 9
Peso: 286,56 g *
Preparo: 1h31

Ingredientes

Cobertura: Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs. Cortar em lascas.
  2. 2.
    Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
  3. 3.
    Colocar as batatas na frigideira em 1/4 de xícara de óleo quente.
  4. 4.
    Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta,Juntar 1/2 xícara de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.
  5. 5.
    Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até quase transparente.
  6. 6.
    Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar.
  7. 7.
    Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.
  8. 8.
    Tirar do fogo e juntar o leite e o creme, mexendo bem para nao formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.
  9. 9.
    Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
  10. 10.
    Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus. Se tiver gratinador, gratinar no final.

Cobertura: Farofa

  1. Misturar tudo.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bacalhau Cremoso Gratinado