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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Cremoso Gratinado

Bacalhau Cremoso Gratinado

diet
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Preparo

1h31

Calorias*

477,87kcal

Porções

9

Por porção

R$5,59

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau cremoso gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau cremoso gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Cobertura: Farofa

icone panela

Como Fazer

  • 1. Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs. Cortar em lascas.

  • 2. Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.

  • 3. Colocar as batatas na frigideira em 1/4 de xícara de óleo quente.

  • 4. Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta,Juntar 1/2 xícara de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.

  • 5. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até quase transparente.

  • 6. Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar.

  • 7. Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.

  • 8. Tirar do fogo e juntar o leite e o creme, mexendo bem para nao formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.

  • 9. Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.

  • 10. Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus. Se tiver gratinador, gratinar no final.

icone panela

Cobertura: Farofa

  • 1. Misturar tudo.

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