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Bacalhau Cremoso

Porções

10

Peso

293,60 g*

Preparo

1h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão, dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite (reservada do cozimento do bacalhau). Reserve
  2. 2.
    Faça um bouquet garni (amarradinho de sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  3. 3.
    Cozinhe o bacalhau no leite com o bouquet garni por 30 minutos.
  4. 4.
    Desfie o bacalhau.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
  7. 7.
    Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.
  8. 8.
    Deixe refogar.
  9. 9.
    Junte a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo e o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  10. 10.
    Cozinhe por 15 ou 20 minutos, até engrossar.
  11. 11.
    Coloque em um refratário de 20cm x 25cm.
  12. 12.
    Polvilhe o queijo e as ervas.
  13. 13.
    Leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.
  14. 14.
    Sirva a seguir.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bacalhau Cremoso