Bacalhau com Croutons
0
1h0
4 porções
Valor nutricional
496,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o bacalhau no vapor; ainda quente, doure-o levemente em 300 ml de azeite.
2. Cozinhe as batatas e frite-as também no azeite.
3. Faça um refogado com as cebolas e 2 colheres de azeite, sem deixá-las dourar.
4. Em seguida frite os alhos fatiados, tomando cuidado para não queimá-los.
5. Para fazer os croutons, corte as fatias do pão de forma em cubos, coloque-os em um refratário. Tempere com azeite e orégano.
6. Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
7. Mexa a cada 2 minutos; ou leve ao forno convencional até dourarem.
8. No centro de um prato coloque uma posta de bacalhau, 2 fatias das batatas, fatias de alho e uma porção de cebolas.
9. Ao lado uma porção dos croutons, um ramo de alecrim e cebolinha verde picadinha para enfeitar. Regue tudo com azeite e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Use a mesma panela do cozimento a vapor para cozinhar as batatas ao mesmo tempo.