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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao Forno com Pimentões

Bacalhau ao Forno com Pimentões

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

50h31

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,88

Informação nutricional

Valor nutricional

421,92 kcal

erika silva

Receita enviada por erika silva

Em 19/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacalhau em pedaços de 15 cm, lave bem e coloque de molho em água fria na geladeira por 48 horas, troque a água de 4 a 6 vezes para retirar bem o sal.

  • 2. Escorra, elimine a pele e o máximo de espinhas. Reserve.

  • 3. Descasque as batatas e corte em rodelas de 1/2 cm.

  • 4. Coloque água para ferver com as folhas de louro e cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e reserve.

  • 5. Seque bem os pedaços de bacalhau, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e passe os pedaços pela farinha de trigo.

  • 6. Aqueça metade do azeite em uma frigideira e doure os pedaços de bacalhau escorrendo-os em papel absorvente.

  • 7. Arrume no fundo de um refratário uma camada de fatias de batata e cubra com os pedaços de bacalhau frito, cebolas, pimentões picados em tiras e azeitonas à gosto.

  • 8. Salpique com um pouco de sal e pimenta-do-reino à gosto.

  • 9. Pique finamente os dentes de alho e misture ao azeite restante, acrescente o orégano e o vinho branco.

  • 10. Misture bem e regue tudo com este molho, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora.

  • 11. Sirva com arroz branco.

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