Bacalhau ao Forno com Pimentões
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que para transformar o cardápio do dia a dia em uma ocasião especial não precisa de muito. Prepare e surpreenda-se com os sabores!
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50h31
8 porções
Valor nutricional
421,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacalhau em pedaços de 15 cm, lave bem e coloque de molho em água fria na geladeira por 48 horas, troque a água de 4 a 6 vezes para retirar bem o sal.
2. Escorra, elimine a pele e o máximo de espinhas. Reserve.
3. Descasque as batatas e corte em rodelas de 1/2 cm.
4. Coloque água para ferver com as folhas de louro e cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e reserve.
5. Seque bem os pedaços de bacalhau, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e passe os pedaços pela farinha de trigo.
6. Aqueça metade do azeite em uma frigideira e doure os pedaços de bacalhau escorrendo-os em papel absorvente.
7. Arrume no fundo de um refratário uma camada de fatias de batata e cubra com os pedaços de bacalhau frito, cebolas, pimentões picados em tiras e azeitonas à gosto.
8. Salpique com um pouco de sal e pimenta-do-reino à gosto.
9. Pique finamente os dentes de alho e misture ao azeite restante, acrescente o orégano e o vinho branco.
10. Misture bem e regue tudo com este molho, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora.
11. Sirva com arroz branco.
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