
Bacalhau ao Forno com Passas
sem lactose·
Porções
12
Peso
223,67 g*
Preparo
12h37
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas trocando-a sempre. Em seguida afervente por 10 minutos, retire a pele e as espinhas e desfie.
- 2.Pique os temperos verdes e misture-os. Reserve.
- 3.Cozinhe as batatas com casca, sem deixar que amoleçam muito, e corte em rodelas.
- 4.Esmague os dentes de alho e junte aos temperos verdes. Numa fôrma refratária, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Arrume uma camada de batata em rodelas, espalhe por cima a metade dos temperos verdes com o alho e metade das uvas passas, cubra com o bacalhau desfiado e tempere com pimenta e o louro.
- 5.Disponha outra camada com o que sobrou das batatas, acomode sobre elas o restante do bacalhau, cubra com os tomates cortados em rodelas.
- 6.Espalhe o restante do tempero verde e as uvas passas, cubra tudo com a farinha de rosca.
- 7.Regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno médio.

por Claudete Drummond Perazzo
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