Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao Forno com Leite de Coco

Bacalhau ao Forno com Leite de Coco

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,14

Informação nutricional

Valor nutricional

197,06 kcal

maria leonor silva (jacamole) silva

Receita enviada por maria leonor silva (jacamole) silva

Em 19/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.

  • 2. Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite. Reserve.

  • 3. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.

  • 4. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.

  • 5. Retirar as cascas e possíveis manchas.

  • 6. Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm. Reserve.

  • 7. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.

  • 8. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.

  • 9. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.

  • 10. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.

  • 11. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.

  • 12. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.

  • 13. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).

  • 14. Retire do fogo.

  • 15. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.

  • 16. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.

  • 17. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.

  • 18. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.

  • 19. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários