CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao Forno com Leite de Coco

Bacalhau ao Forno com Leite de Coco

(0) Avaliar receita

Preparo

1h45

Calorias*

197,06kcal

Porções

15

Por porção

R$3,14

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau ao forno com leite de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao forno com leite de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.

  • 2. Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite. Reserve.

  • 3. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.

  • 4. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.

  • 5. Retirar as cascas e possíveis manchas.

  • 6. Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm. Reserve.

  • 7. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.

  • 8. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.

  • 9. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.

  • 10. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.

  • 11. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.

  • 12. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.

  • 13. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).

  • 14. Retire do fogo.

  • 15. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.

  • 16. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.

  • 17. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.

  • 18. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.

  • 19. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

por maria leonor silva (jacamole) silva

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS