Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas

sem lactose·sem glúten·
porções: 11
Peso: 273,09 g *
Preparo: 24h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.
  2. 2.
    Para limpar, escalde o lombo (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
  3. 3.
    Corte o lombo do bacalhau em 5 pedaços no sentido longitudinal.
  4. 4.
    Disponha os pedaços numa assadeira, coloque 200 ml de azeite extra-virgem e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  5. 5.
    Para verificar se o lombo está cozido, pressione a carne com um garfo.
  6. 6.
    Se soltar com facilidade, está no ponto.
  7. 7.
    Retire e sirva o bacalhau, jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).
  8. 8.
    Polvilhe o prato com salsinha picada.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas