Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que para transformar o almoço do dia a dia em uma ocasião especial não precisa de muito. Prepare e surpreenda-se com os sabores!
0
50 min
11 porções
Valor nutricional
544,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.
2. Para limpar, escalde o lombo (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
3. Corte o lombo do bacalhau em 5 pedaços no sentido longitudinal.
4. Disponha os pedaços numa assadeira, coloque 200 ml de azeite extra-virgem e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
5. Para verificar se o lombo está cozido, pressione a carne com um garfo.
6. Se soltar com facilidade, está no ponto.
7. Retire e sirva o bacalhau, jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).
8. Polvilhe o prato com salsinha picada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita do Restaurateur Francisco Ansiliero (Dom Francisco)